Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В 2014 году специалистами Управления Россельхознадзора по обеспечению соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» запланировано 125 проверок, из них: при производстве (выращивание) зерна – 122 проверки, при хранении зерна – 3 проверки. Проведено 119 плановых проверок, из них: 116 проверок при производстве (выращивание) зерна и 3 проверки при хранении зерна, 6 проверок из запланированных не состоялись по причинам, указанным в постановлении Правительства РФ от 30.06.2010 №489.

Согласно требованиям действующего законодательства, в связи с ликвидацией очагов карантинного организма, Управлением упразднены карантинные фитосанитарные зоны и отменены карантинные фитосанитарные режимы, Правительством Тюменской области снят карантин  по карантинному вредному организму – золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochinensis (Woll)).

В ходе административного расследования, проведенного специалистами отдела земельного надзора в отношении Викуловского ДРСУ, на территории Викуловского района выявлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы при разработке карьера на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

На днях специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена очередная партия пантов (молодых рогов) северного оленя.

Специалистами карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая  проверка индивидуального предпринимателя Агаева Ф.Г.о.  (ЯНАО, г. Салехард).

20000 штук икринок форели досмотрели на днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

При проведении плановой проверки Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива в Тобольском районе Тюменской области возбуждено дело об административном  правонарушении по части 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)

На неделе государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля  Управления Россельхознадзора по Тюменской  области, ЯНАО И ХМАО на пункте пропуска в аэропорту  г. Нижневартовска  при досмотре ручной клади и багажа пассажиров авиарейса из  Республики Таджикистан  было зафиксировано  3 случая нарушения Федерального закона «О карантине растений». 

На территории Голышмановского района Тюменской области в ходе административного расследования, проведенного специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении Голышмановского ДРСУ, выявлен факт самовольного снятия плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

265 нетелей голштинской породы прибыли на днях из Голландии в адрес ООО "Мичуринская свиноводческая компания" (с. Боровинка Заводоуковского района).  Животные  и сопроводительные документы на них были проверены специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и получили «добро» на жительство в нашем регионе.