Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Регулярно Управлением Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводится фитосанитарная сертификация направляемых за пределы РФ продуктов переработки зерна, в частности пшеничной муки высшего сорта.

В сентябре 2020 года при проведении контрольно-надзорного мероприятия в отношении учреждения г. Тюмени специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам при мониторинге ФГИС «Меркурий» в городе Тюмени выявлена фантомная площадка.
В частности, установлен факт производства и реализации мороженой рыбы в ассортименте неизвестного происхождения обществом с ограниченной ответственностью «М-Технологии».

В июле 2020 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
По результатам мониторинга установлено, что ООО «Ямал-Логистик» (г. Новый Уренгой) не направило извещение Управлению о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в целях предотвращения заноса и распространения вирусов: пепино (Pepino mosaic virus), морщинистости плодов (ToBRFV), пятнистости и увядания (TSWV) на территории Российской Федерации проводится контроль каждой партии томатов и перцев, прибывших в наш регион соседних стран.

Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) выпустили актуализированный табель оснащения средствами измерения, испытательными, вспомогательными приборами и оборудованием.
Издание представляет собой перечень оборудования, необходимого ветеринарным лабораториям Российской Федерации для проведения исследований по диагностике и профилактике болезней животных, рыб и пчёл, исследований в рамках эпизоотического мониторинга, а также в целях контроля безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и кормовых добавок.

Госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ТК «Аскания» (г. Сургут) за сентябрь-октябрь 2020 года обнаружено 17 случаев ввоза подкарантинной продукции общим весом 306,3 тонн  с нарушением законодательства о карантине растений. Груз поступил из регионов России, где установлены фитосанитарные зоны: Астраханской,  Волгоградской, Оренбургской областей, Краснодарского края и Кабардино-Балкарской Республики.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в октябре 2020 года проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Удиловой Н.Б. (г. Заводоуковск), занимающейся переработкой свинины.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с помощью ФГИС «Аргус-Фито» осуществляется карантинный фитосанитарный контроль за поступающей на территорию Югры подкарантинной продукцией.
Так, в октябре 2020 года выявлено нарушение требований законодательства в области карантина растений. Установлено, что в адрес юридического лица в сопровождении карантинного сертификата ввезено 19,2 тонны картофеля продовольственного из карантинной фитосанитарной зоны Омской области. Указанная продукция является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска, в связи с чем ее вывоз из карантинной фитосанитарной зоны осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам в ходе досмотра подкарантинной продукции установлен факт нарушения законодательства РФ о карантине растений.
Партия салата (рукколы), прибывшей из Казахстана, была расформирована и частично взята для сортировки, упаковки и дальнейшей реализации. Хозяйствующий субъект привлечён к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ в виде штрафа.