Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Эпизоотическая ситуация по бешенству животных на территории Тюменской области по-прежнему остается напряженной. С начала 2020 года зарегистрировано 16 эпизоотических очагов бешенства в 15 населенных пунктах, 7 муниципальных районах Тюменской области. В возникновении эпизоотии бешенства на территории Тюменской области доминирующую позицию занимают дикие плотоядные (лисицы, енотовидные собаки).  Сейчас карантин снят в восьми эпизоотических очагах, в восьми – ведутся работы по ликвидации заболевания.

В декабре 2019 года в ходе внеплановой проверки АО «Строительное управление Север» инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявил факт повторного невыполнения предписания на земельных участках сельскохозяйственного назначения. За совершение указанного нарушения было возбуждено административное дело по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ.

За 1 квартал 2020 год в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки проведено 14 контрольно-надзорных мероприятий: 8 плановых проверок в отношении бюджетных учреждений и 6 мероприятий с целью выявления фактов непосредственного обнаружения правонарушений.

Из Тюменской области в Республику Узбекистан отправлена партия продовольственного картофеля в количестве 147 тонн.
Специалисты Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ «ЦНМВЛ» провели исследования для установления фитосанитарного состояния продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору упрощает правила ввоза животных-компаньонов, принадлежащих гражданам, которые в настоящее время находятся на территории других стран и планируют вернуться в Россию в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Очередная партия семенного материала в количестве 200 тонн оформлена для отгрузки за границу в Республику Сербия. Картофель экспортирует ООО «Агрофирма КриММ».
Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении карантинного фитосанитарного  контроля  экспортируемого товара  осуществлено визуальное обследование подкарантинной продукции с целью выявления наличия или отсутствия карантинных объектов.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено несвоевременное гашение предпринимателем электронных ветеринарных сопроводительных документов в количестве 219 штук в ФГИС «Меркурий».

За I квартал 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута досмотрено 104 международных авиарейса.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято 291 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, сухофрукты, овощи) и 5 штук укорененных растений, ввозимых в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества  образцов лекарственных препаратов

Среди вредителей и болезней, поражающих картофель на территории Тюменской области, наибольшее распространение получила золотистая картофельная нематода, являющаяся на нашей территории карантинным вредителем.
По состоянию на 01.01.2020 на территории Тюменской области карантинная фитосанитарная зона по золотистой картофельной нематоде установлена на площади 8049,6 гектаров в десяти сельскохозяйственных районах.