Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В приёмную   Президента Российской Федерации в Тюменской области поступила жалоба жительницы Тюмени  о торговле физическими лицами некачественными семенами и саженцами неизвестного происхождения  на территории г. Тюмени на автобусных остановках в районе «Медоборудования», в сквере у рынка «Пригородный», по ул. Республики у домов 186 и 188, по Салаирскому, Велижанскому, Московскому и Тобольскому трактам.
На поступившее обращение Управлением организовано проведение рейдовых мероприятий.

В Тюмени состоялся обучающий семинар на тему «Взаимодействие органов власти и общественных палат муниципальных образований, общественных советов при исполнительных органах власти: законодательные основы, технологии, практики». В семинаре  приняли участие председатель Общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при Управлении Россельхознадзора  по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и  Ханты-Мансийскому автономным  округам Ю.В. Федоров, помошник Руководителя Управления Л.А. Севрюгина.

По обращению жительницы города Тюмени, поступившему в ходе  личного приёма руководителя в приёмной Президента РФ в Тюменской области, Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка ЗАО «Торговый Дом «Перекрёсток». 
Произведен выборочно отбор образцов пакетированных семян овощных и цветочных культур, реализуемых в гипермаркете «Карусель» (ТЦ «Колумб). По результатам  карантинной экспертизы в пакетированных семенах салата листового сорта «Десерт» (66 пакетов) обнаружены  семена карантинного растения – повилики полевой (Cuscuta campestris J)

Ряд нарушений лицензионного законодательства выявлен должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении в Югре плановых контрольно-надзорных мероприятий в сфере лицензионного контроля и федерального надзора за обращением лекарственных средств для ветеринарного применения.

Очередной факт нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов выявлен специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении в городе Салехарде внеплановой проверки с целью профилактики распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Поставлена точка в затянувшемся судебном споре о возмещении вреда, нанесенного землям Тюменского района. Сумма, которую организация-нарушитель должна будет выплатить в бюджет муниципалитета, равна 9,7 млн. рублей.

Вторую неделю специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» досматривают крупные партии репродуктивного материала, поступающего в регион из Москвы.

Ежегодно с приходом весны и началом дачного сезона в международном аэропорту Сургута увеличивается количество случаев ввоза пассажирами международных рейсов посадочного и семенного материала в багаже и ручной клади. При этом иностранные гости, провозящие продукцию высокого фитосанитарного риска (саженцы, черенки, семена), не соблюдают обязательные международные и российские требования.

Представителями правоохранительных органов Тюменской области совместно со специалистами территориального Управления Россельхознадзора  проведены надзорные мероприятия по проверке качества продуктов питания, поставляемых в фирму, которая оказывает услуги по организации общественного питания в одном из бюджетных учреждений города Тюмени.

На днях специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрена очередная партия пантов (молодых рогов) северного оленя.