625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, д. 35,  E-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводилась внеплановая выездная проверка выполнения ООО «Ясень-Агро» предписания об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации.
В ходе проверки установлен факт повторного  невыполнения предписания Управления

В январе 2020 года при проведении плановой выездной проверки в отношении Комбината школьного питания г. Тюмени специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения законодательства РФ в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в т.ч. зерна, крупы при закупках для государственных нужд.
В ходе проверки установлено, что ООО «Оптовые поставки» в соответствии с договором поставки и накладными осуществлен выпуск в обращение на рынок и поставка в комбинат круп, не соответствующих требованиям нормативных документов; не имеющих маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом: пшена шлифованного и ячменной (перловой) №1, №2.

В ходе внеплановой выездной проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ОАО «Совхоз «Червишевский», установлено неисполнения предписания в части обеспечения поточности и последовательности технологических процессов на убойном пункте и исключения перекрестной  контаминации туш внутренних органов.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам оказалось две партии медицинских пиявок.

С начала марта 2020 года сотрудники Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту города Сургута досмотрели 22 международных авиарейса.
По результатам карантинного фитосанитарного контроля изъято более 58 кг подкарантинной продукции растительного происхождения (фрукты, сухофрукты), ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывших из Республик Таджикистан и Азербайджан.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, проведена внеплановая выездная проверка Сельскохозяйственного сбытового потребительского кооператива «Транссервисмолоко» (Вагайский район).
Предприятие занимается закупом сырого молока от личных подсобных, крестьянских фермерских хозяйств Вагайского района. Молоко направляется на переработку в АО «Тобольский городской молочный завод» и АО «Золотые луга».

Заброшенный земельный участок сельхозназначения, площадью 250 тысяч м2, обнаружен специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Заводоуковском районе при проведении плановой выездной проверки.
Инспектором Управления Россельхознадзора установлено, что территория заросла сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

В Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам поступила жалоба по факту жестокого обращения с собаками, используемыми для проведения культурно-зрелищных мероприятий (катания на упряжках) на базе отдыха «Пруд Лесной».
Управлением Россельхознадзора организована проверка. Доводы заявителей не подтвердились.

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая выездная проверка в отношении дошкольного образовательного учреждения Абатского района Тюменской области по соблюдению требований законодательства в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки при осуществлении закупок для государственных нужд.

На основании проведенного подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» анализа данных, за январь и февраль 2020 года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов установлено 14 случаев бешенства животных.