Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении КФХ «Рассвет» (Тюменский район) установлено, что хозяйством не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на арендуемых земельных участках.

В общей сложности 35 килограммов продуктов животного происхождения оказалось в ручной клади зарубежных авиапассажиров, прилетевших на прошлой неделе в наш регион.

Попытки обойти запрет, введенный на ввоз из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан подкарантинной продукции в ручной клади и багаже, продолжают выявлять специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Молочный комбинат «Ялуторовский» - филиал компании «Юнимилк» отправил очередную партию продукции своим торговым партнёрам в Казахстан.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в отношении ООО ТД «АгроАльянс» (Заводоуковский район) установлено

Начиная с 2007 года, африканская чума свиней распространяется по территории европейской части России. Первые вспышки регистрировались вблизи грузинской границы, затем эпизоотия стала распространяться в Чеченской республике, Ингушетии и Северной Осетии. В настоящее время опасный вирус активно распространяется по территории Центральной и Южной России. В частности, вспышки АЧС наблюдаются в Тверской,  Смоленской, Тульской, Калужской, Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Псковской, Московской областях и др., а также в странах Евросоюза (Польша, Литва и Латвия). В настоящее время ситуация с африканской чумой свиней крайне сложная. Под угрозой – вся свиноводческая отрасль страны.

Около пятидесяти высококвалифицированных государственных инспекторов из Омска, Новосибирска, Нижневартовска, Кургана и других городов России откомандированы в Крым для усиления контроля автомобильных пунктов пропуска на северной границе полуострова и обмена опытом с крымскими коллегами.

Еженедельно сотрудниками отдела  карантинного фитосанитарного контроля  Управления в г. Сургуте выявляются нарушения законодательства в области карантина растений.

Административное расследование в отношении администрации Антипинского сельского поселения (Нижнетавдинский район), проведенное специалистами отдела земельного надзора, выявило нарушения требований земельного законодательства.

Три  черепа косуль с рогами досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».