Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Многочисленные нарушения требований земельного законодательства выявлены в ООО «Перспектива»

13.05.2014

Невыполнение требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв выявлены специалистами отдела земельного надзора в ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении ООО «Перспектива» (Омутинский район).
При ведении хозяйственной деятельности общества производственный контроль за применением средств химизации не осуществлялся (не ведется журнал учета применения средств химизации, не осуществляется контроль за содержанием остаточного количества пестицидов в почве). 
На земельных участках, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения (пашня), в 2013 году не проведено обследование на содержание азота в почве перед внесением аммиачной селитры в количестве 190 т и азотосодержащего удобрения (кальцийазотосульфат) в количестве 136 т на площади 2297 га., не проведено обследование фитосанитарного состояния посевов сельскохозяйственных культур на площади 714 га перед применением пестицидов Фюзилад Форте, Бис, Пульсар, Ирбис, Рап, Сталкер, Клапэфир. Также в хозяйстве не проведены мероприятия по повышению содержания подвижного фосфора в почве на площади 295 га и мероприятия по снижению кислотности почвы на площади 832 га, хотя материалы агрохимического обследования почв 2012г. свидетельствуют о необходимости проведения данных мероприятий.
Обществу за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв назначено наказание в виде штрафа 50000 рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.



Назад в новости