Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудниками отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту г. Сургута за период с 1 по 7 августа текущего года было досмотрено 11 международных авиарейсов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка в отношении ООО «Заводоуковский маслозавод».

Сообщаем, что 12 августа 2019 года Россельхознадзором из Реестра площадок, на которых происходит оформление ветеринарных сопроводительных документов, будут удалены:
- 44’443 площадки в статусе «исключен», в отношении которых в июле 2019 г. не было зарегистрировано никакой акт

В июле 2019 года специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели внеплановую проверку по соблюдению законодательства в области ветеринарии в отношении индивидуального предпринимателя Буторина П.С.

2 августа текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено перекрытие плодородного слоя почвы песчано-гравийной смесью на площади около 20 га на землях сельхозназначения в Приуральской тундре Ямало-Ненецкого автономного округа.

Россельхознадзор в рамках своей компетенции вовлечен в решение задач, связанных с получением доступа для российской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.
Однако ряд существующих норм российского законодательства не позволяет привести надзорные процедуры в соответствии с международным ветеринарным законодательством, с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), с лучшими мировыми практиками, а также с требованиями законодательства стран-импортеров, проводящих оценку системы ветеринарного надзора в России.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении контрольно-надзорного мероприятия при участии помощника Тюменского транспортного прокурора и представителей Тюменской таможни, вновь выявлена подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу в РФ.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая выездная проверка в отношении государственного бюджетного образовательного учреждения Ялуторовского района Тюменской области.

В начале июля 2019 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в целях мониторинга карантинного фитосанитарного состояния, на основании плана проведения контрольно-надзорных мероприятий на 2019 год и приказа Управления от 24.06.2019 №158о/д,  были проведены мероприятия по установлению феромонных ловушек на территории крупнейших сельскохозяйственных предприятий Тюменской области.

 Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о введенных Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Договора о Евразийском экономическом  союза, ограничениях в виде приостановления  ввоза на территорию Российской Федерации  лекарственных препаратов  для животных, зарегистрированных в Республике Беларусь, Республике Казахстан, согласно перечню (Приложение).