Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверено исполнение ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений в двух крупных предприятиях, осуществляющих деятельность на территории Заводоуковского района Тюменской области.

Представители водной фауны стали на днях объектами досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в г. Нижневартовске.

Более 42 тысяч голов животных досмотрели на днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Среди живых объектов досмотра были, как привычные четвероногие друзья человека - двадцать собак и две кошки, которые отправлялись путешествовать вместе с хозяевами или возвращались к домашнему очагу, так и довольно неожиданные пассажиры.

Первый в этом году случай завоза западного (калифорнийского) цветочного трипса выявлен на днях в Сургуте.

В августе 2014 года специалистами отдела земельного надзора проведено 36 надзорных мероприятия, в т.ч. 18 плановых и 18 внеплановых проверок. Проконтролировано 15,87 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 4,123 тыс. га (25,9%).

Десять черепов косуль досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».
Такие необычные сувениры захватили с собой из Сибири немецкие гости.

На днях состоялась рабочая встреча между Ханты-Мансийским таможенным постом и Ханты-Мансийским отделом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Тема обсуждения касалась вопросов взаимодействия служб в рамках реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О принятии отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ»

В результате проведенных рейдов инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в торговых точках поселков Боровский и Богандинский (Тюменский район) выявлены нарушения при реализации  пакетированных семян сельскохозяйственных культур.

На пограничном посту карантина растений не бывает выходных.
За истекшую неделю в пункте пропуска через Государственную границу РФ в аэропорту «Рощино» специалистами карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в связи с действующим временным ограничением на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших на территорию РФ из Республик Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Украины и Грузии, было  задержано более полуцентнера подкарантинной продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки Государственного унитарного предприятия ЯНАО «Совхоз «Антипаютинский» и Сельскохозяйственного производственного кооператива «Тазовский». 
Указанные предприятия арендуют в Тазовском районе ЯНАО тундровые участки земель, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью ведения традиционной для коренных малочисленных народов Севера хозяйственной деятельности – разведение северных оленей.