Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору исполнилось 10 лет. Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе И. Р. Холманских поздравил Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с этой датой.

Проверки,  проведенные специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в феврале-марте 2014 года,  в рамках мероприятий  по профилактике африканской чумы свиней показали наличие нарушений ветеринарного законодательства в части содержания свиней

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняли участие в ежегодном совещании пчеловодов Тюменской области, проведённом по инициативе Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной энтомологии и арахнологии (ГНУ ВНИИВЭА СО РАСХН).

В ходе фитосанитарного карантинного досмотра багажа и ручной клади пассажиров, прибывших в аэропорт "Сургут" из стран Средней и Юго- Восточной Азии, участились случаи выявления подкарантинной продукции без фитосанитарных сертификатов.

В ходе плановой выездной проверки специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в хозяйстве Нижнетавдинского района Тюменской области, установлен факт нарушения технического регламента, выразившийся в выпуске в обращение на единой Таможенной территории Таможенного союза зерна пшеницы 3 класса в количестве 77,36 тонн на продовольственные цели без декларации о соответствии.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении СПК «Сибирь»» (Тюменская область, Армизонский район) установлено, что в кооперативе не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на земельных участках, находящихся у хозяйства в аренде.

Партия ямальской оленины стала на неделе объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Несмотря на то, что на дачных участках ещё лежит снег, а многим уже не терпится приобрести семена. Граждане, приобретающие семена,  активно готовятся к новому дачному сезону, пополняя ассортимент. Но не спешите! Дачникам и огородникам, готовясь к дачному сезону необходимо быть бдительными, иначе рискуете приобрести семена от которых ждать урожая не следует.

При проведении специалистами отдела земельного надзора плановой выездной проверки в отношении ФГУП «Ишимское»» (Тюменская область, Ишимский район) установлено, что учреждением не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на земельных участках, находящихся у хозяйства в постоянном (бессрочном) пользовании.

В очередной раз, а это уже второй случай в марте текущего года, специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской  области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов в аэропорту Рощино г. Тюмени  выявлен факт ввоза на территорию РФ в ручной клади пассажира, прибывшего из Республики Узбекистан, продукции растительного происхождения (саженцы роз), без фитосанитарного сертификата.