625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в пунктах пропуска через государственную границу осуществляется деятельность по контролю продукции и предупреждению заноса карантинных объектов на территорию Российской Федерации. В очередной раз в пункте пропуска аэропорта «Рощино» у пассажиров, прибывших рейсом из Ташкента, выявлена ограниченная к ввозу подкарантинная продукция. Управление напоминает, что с 16 апреля 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка по исполнению ранее выданного предписания в отношении АО «Строительное управление Север». Организация временно использовала три земельных участка общей площадью 2276373 кв.м для проведения земляных работ в Тюменском районе. Указанные участки входят в состав одного земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности Российской Федерации. В результате работ на площади 9181 кв.м нарушен плодородный слой земли.

Партия суточных цыплят из Великобритании прибыла в Тюмень. Из туманного Альбиона в адрес крупнейшей птицефабрики Тюменской области ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова» на самолете «прилетели» 42 700 голов суточных цыплят.

В июне 2019 года государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам приняты к производству, предоставленные администрацией Кондинского района ХМАО – Югры, материалы проверки о нарушении требований земельного законодательства арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 8,63 га.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении плановой проверки в отношении МДОУ «Детский сад «Огонёк» г. Надыма был выявлен ряд нарушений.

В июне текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на фитосанитарном контрольном посту «Казанское» досмотрено тринадцать партий свежей клубники общим весом 20 630 кг, ввезенных из Республики Казахстан.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении надзорных мероприятий вновь выявили нарушения требований земельного законодательства собственниками земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ялуторовском и Тобольском районах Тюменской области. Правообладатели не выполняют установленные требования по улучшению, защите земель и охране почв, в результате чего участки зарастают древесно-кустарниковой растительностью.

В связи с внедрением электронной ветеринарной сертификации получен новый механизм надзорной деятельности – возможность дистанционного сбора данных о производстве и перемещении подконтрольных товаров, их свойствах и соответствии. Специалисты Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО подвели итоги мониторинга на предмет исполнения ветеринарного законодательства хозяйствующими субъектами на подведомственной территории.

С 1 июля 2018 года в России проведен очередной этап внедрения электронной ветеринарной сертификации в системе «Меркурий». Это один из самых масштабных проектов Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, который защищает потребителя от небезопасной и фальсифицированной продукции, а также обеспечивает полную прослеживаемость процессов производства, перемещения и реализации животноводческой продукции. С 1 июля 2019 года расширится перечень товаров, которые будут подлежать обязательной ветеринарной сертификации, в него войдут сыр, масло и молочные консервы.  С 1 ноября 2019 года перечень дополнится такими позициями как мороженое, молоко питьевое и кисломолочные продукты. Сейчас в «Меркурии» документы на готовую молочную продукцию оформляются по желанию, тем самым разрывается цепочка прослеживаемости и позволяет недобросовестным производителям изготавливать творог, сыр или масло, не закупая при этом ни одного литра молока-сырья, или выпускать «цельное питьевое молоко» из сухого молока.

В адрес ООО «Тюменские молочные фермы» из Дании прибыло четыреста двадцать семь голов крупного рогатого скота голштинской породы. Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проверили ветеринарно-сопроводительные документы и досмотрели животных.