Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проведении плановых выездных проверок в июне 2014 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской  области, ЯНАО и ХМАО установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства индивидуальный предприниматель Першаков В.А. (Армизонский район) и ООО «Маяк» (Викуловский район) допустили нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении ООО «Зерновое» (Исетский район) установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Партию коров из Венгрии досмотрели на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Большим спросом пользуется ямальская рыба за пределами автономного округа.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении ЗАО «Велес» (Абатский район) установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в шроте соевом в количестве 260.95 тонн, ввезенном из Приморского края, выявлено 4 случая семян повилики полевой и 4 случая амброзии полыннолистной, которые  являются карантинными сорными растениями.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, как и в прошлом году, проводятся мероприятия, направленные на предотвращение возникновения африканской чумы свиней, в том числе внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

Прямая обязанность землевладельцев соблюдать требования по улучшению и защите земель сельскохозяйственного назначения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации. Сельскохозяйственные угодья подлежат особой государственной охране.

Четыре  шмелиные семьи досмотрели на днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  в аэропорту «Рощино».

Специалистами отдела земельного надзора в ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район) установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.