Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Решением Тюменского районного  суда 10 октября 2014  деятельность  убойного предприятия ООО «Кооппром»  была приостановлена  на шестьдесят суток.

Специалистами Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюмеснкой области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых проверок ИП Мамедова Э.Г.о, ИП Чергизова М.Б. (г. Муравленко) и ИП Гулуева А.А.о. ( г. Салехард) выявлено, что индивидуальные предприниматели не выполняли требования ст. 11 Федерального закона «О карантине растений»

За октябрь текущего года специалистами Управления в сфере земельного надзора проведено 65 надзорных мероприятий, в т.ч. 35 плановых и 26 внеплановых проверок, 4 мероприятия в рамках КоАП РФ. Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения составила 3288 тыс.га, нарушения выявлены на площади 2982,8 тыс.га.

На текущей неделе государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на оптовой базе «Кольцо» выявлены два нарушения законодательства Российской Федерации в области карантина растений

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказались  80000 икринок форели на стадии глазка. Выведенные ФГУП ПФЗ "Адлер", они были доставлены авиатранспортом из Сочи в Тюмень в адрес рыборазводного предприятия «Пышма-96».

По инициативе Россельхознадзора 10 ноября состоялась видеоконференция с руководством территориальных управлений по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации.

При проведении плановой проверки исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», утверждённого решением комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011г № 874,  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявило нарушение.

Инспекторы Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку соблюдения земельного законодательства владельцами участков в СОНТ «Байбалак-1».

Очередная партия – 31200 суточных цыплят из Нидерландов, прибывших в адрес ОАО «Тюменский бройлер», была встречена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино.

При проведении рейда в области семенного надзора в торговой точке  г. Тобольска Тюменской области специалистами Управления выявлены нарушения требований статьи 30 (Оборотоспособность партий семян) и  статьи  31 (Реализация и транспортировка партий семян) Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве».