Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

По данным Россельхознадзора за 1 полугодие 2019 года в России было выпущено более 143 миллионов упаковок лекарственных средств для ветеринарного применения.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» по исполнению ранее выданного предписания.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на автодороге Ишим-Петропавловск с 12.07.2019 по 18.07.2019  были выявлены 6 фактов ввоза из Казахстана продукции растительного и животного происхождения, без фитосанитарных сертификатов и ветеринарных сопроводительных документов.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена проверка в отношении 8 долевых собственников земельного участка сельскохозяйственного назначения, площадью 810 000 кв. метров, расположенного в Нижнетавдинском районе.

В 2019 году сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  регулярно выявляются нарушения, связанные с повторным неисполнением в установленный срок законных предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

В Тюменском аэропорту «Рощино» 22.07.2019 при досмотре багажа и ручной клади пассажиров, следующих рейсом из Ташкента, инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам изъята подкарантинная продукция, запрещенная к ввозу (рис белый, зерно пшеницы, нут сушеный).

Во 2 квартале 2019 года специалистами Ханты-Мансийского отдела  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, а также  деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки, проведены 24 внеплановые проверки на территории Нефтеюганского, Нижневартовского, Кондинского, Октябрьского и Советского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 16 июля текущего года проведена внеплановая проверка по контролю за исполнением ООО «Шестаковское» ранее выданного предписания.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на прошлой неделе на автодороге Ишим-Петропавловск  пресечены попытки ввоза в Тюменскую область из Республики Казахстан 4,6 тонн арбузов без фитосанитарных сертификатов, что является нарушением п. 3.2 ч. I  Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза. Вся подконтрольная продукция возвращена на сопредельную территорию. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 10.2 КоАП РФ.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам 18 июля 2019 года проведены публичные обсуждения правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований по итогам работы за 1 полугодие 2019 года.