Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округами был установлен факт несоблюдения обязательных фитосанитарных требований.
ООО «Техлес» допустило захламление места хранения и отгрузки лесоматериалов щепой, корой, порубочными остатками и ветками, что является благоприятной средой для распространения карантинных организмов и дальнейшего заражения подкарантинной продукции.

В связи с осложнением эпидемиологической обстановки, сопряженной с высоким риском инфицирования COVID-19 Правительством Российской Федерации внесено предложение о переносе сроков Общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14.12.2020, до стабизации эпидемиологической ситуации.

С 1 января 2021 года вступает в силу Приказ Минсельхоза России от 28.07.2020 № 425 «Об утверждении порядка немедленного извещения: Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме». В связи с эти утрачивает силу Приказ Минсельхоза России от 10.08.2020 № 390.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО «Мясное изобилие» (г. Тобольск). Предприятие осуществляет хранение и реализацию охлажденной и замороженной животноводческой продукции.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проводится фитосанитарная сертификация зерновых культур, в частности  овса, направляемого за пределы Российской Федерации.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам неоднократно выявляются случаи использования и реализации продукции, в сопровождении прекративших или приостановленных деклараций о соответствии.

В октябре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономному округам, собственник земельного участка Чемагин А.А. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.7  КоАП РФ, с назначением  штрафа в сумме 20 000 рублей.

В международном аэропорту города Сургута сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен досмотр 28 экзотических животных. Среди пассажиров были: 2 кошачих лемура, скунс, 4 суриката, 5 беличьих обезьян, 8 нильских крылан

С 1 января 2020 г. вступает в силу новый порядок маркировки подкарантинной продукции, регламентированный Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.07.2020 № 440 «Об утверждении порядка маркировки подкарантинной продукции, перевозимой в виде древесных упаковочных или крепежных материалов, при условии использования ее при вывозе из Российской Федерации в качестве упаковки или крепления иного вывозимого из Российской Федерации товара, требований к форме специального знака международного образца, обозначающего соответствие такой подкарантинной продукции карантинным фитосанитарным требованиям, страны-импортера, способам его нанесения». Данный приказ издан взамен Приказа Минсельхоза России от 15.03.2017 № 123.

В ноябре 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении КФХ Табунчика И.И.  (г. Новый Уренгой).