Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки соблюдения садоводами НСТ «Мелиоратор» (Тюменская область, Ишимский район), требований земельного законодательства установили ряд нарушений.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе контрольных мероприятий периодически выявляют различные нарушения в сфере торговли семенами растений, культивируемых на дачных участках и огородах.

При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  в прибывшем из Самарской области железнодорожным транспортом подсолнечным шроте, обнаружены семена амброзии трехраздельной

В одном из кафе г.Заводоуковска повара готовят блюда из мяса неустановленного происхождения.

Легко ввести в заблуждение граждан, которые выбирая посадочный материал, не знают простых правил. Особенно это касается тех случаев, когда дата реализации, например, семеноводческой продукции указана на годы вперед. Не все покупатели знают, что за длительными сроками реализации может скрываться возможный контрафакт.

Давние партнерские связи налажены между оленеводами Ямала и мясоперерабoтчиками Курганской области. Регулярно специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО проверяют давальческое сырье: мясо оленины в тушах, направляемое в адрес ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».

Овощи и фрукты импортного происхождения общим количеством 42 тонны поступили на оптовую базу «Кольцо».

В ноябре 2013 года специалистами отдела земельного надзора проведено 139 надзорных мероприятий, в т.ч. 120 плановых проверок, 16 внеплановых проверок и 3 мероприятия в рамках КоАП РФ. Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения составила 22,451 тыс.га.

В России никто не имеет права вмешиваться в дела частных лиц – владельцев собственности, не имея на то веских оснований. Однако, когда это касается несоблюдения норм и правил, которые могут существенно повлиять на экологическую обстановку или привести структуру общественно-значимого объекта собственности, к которому можно отнести и земли сельхозназначения к ухудшению, то у местных органов власти появляется возможность в судебном порядке защитить интересы региона и населения в нем проживающего.
Не так часто, в суды обращаются муниципальные органы власти с требованием по изъятию земель у частных лиц. Для этого должны быть очень веские основания и факты.

Количество подкарантинного груза в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Республик Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, не уменьшается.