Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Более полутонны подкарантинной продукции уничтожено в международных аэропортах Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушения лицензионных требований и условий выявлены в 4 квартале 2013 года в ходе проведения специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО плановых проверок индивидуальных предпринимателей Лехнер С.М. и Вагановой А.А.

42 декоративных птицы, 2 шиншиллы и 5 кроликов, прибывших в Югру из Краснодара, досмотрели на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

С 15.02.2014 года Федеральным законом от 03.02.2014 № 6-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым размер административного штрафа за неиспользование земель сельскохозяйственного назначения определяется в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка.

На неделе специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в авиационных пунктах пропуска через Государственную границу в ручной клади и багаже пассажиров выявлено около 60 кг запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции животного происхождения.

Необычный груз стал объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пограничном ветеринарном пункте  аэропорта Рощино. Ветеринарный досмотр прошли  30 000 энтомофагов.

В результате вступления в силу Технического регламента «О безопасности зерна», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874, всё зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, должно соответствовать установленным требованиям хранения.

Специалисты Управления приняли участие в работе совещания по вопросу создания координационного совета пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Сабетта Ямало-Ненецкого автономного округа.

Очередной раз, а это уже восьмой случай с начала года, выявления специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления на оптовой базе «Кольцо» нарушения законодательства Российской Федерации

Первые в этом году партии мороженого налима отправлены на днях из Ямала в Удмуртскую Республику.