Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Десять черепов косуль досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в тюменском аэропорту «Рощино».
Такие необычные сувениры захватили с собой из Сибири немецкие гости.

На днях состоялась рабочая встреча между Ханты-Мансийским таможенным постом и Ханты-Мансийским отделом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Тема обсуждения касалась вопросов взаимодействия служб в рамках реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О принятии отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ»

В результате проведенных рейдов инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в торговых точках поселков Боровский и Богандинский (Тюменский район) выявлены нарушения при реализации  пакетированных семян сельскохозяйственных культур.

На пограничном посту карантина растений не бывает выходных.
За истекшую неделю в пункте пропуска через Государственную границу РФ в аэропорту «Рощино» специалистами карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в связи с действующим временным ограничением на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших на территорию РФ из Республик Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Украины и Грузии, было  задержано более полуцентнера подкарантинной продукции.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены проверки Государственного унитарного предприятия ЯНАО «Совхоз «Антипаютинский» и Сельскохозяйственного производственного кооператива «Тазовский». 
Указанные предприятия арендуют в Тазовском районе ЯНАО тундровые участки земель, отнесенных к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью ведения традиционной для коренных малочисленных народов Севера хозяйственной деятельности – разведение северных оленей.

При проведении плановой проверки юридического лица ООО «Новиково» установлено, что выпущено в обращение на пищевые и кормовые цели зерно пшеницы в количестве 1542 тонны без декларации о соответствии требованиям регламента.

11 случаев нарушения Федерального закона «О карантине растений» только за прошедшую неделю зафиксировано в г. Сургуте сотрудниками  отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Партия пернатых иностранцев прибыла на днях в адрес ОАО «Тюменский бройлер» из Нидерландов.

Более 20 тонн меланжа отправила тюменская птицефабрика «Пышминская» на Дальний Восток.

Очередная партия деловой древесины и пиломатериалов в количестве 800 куб.м, предназначенная для вывоза в Республику Казахстан, досмотрена инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.