Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение в ходе внеплановой проверки на территории кафе «Рай» в городе Тобольске.

Погрузку 22 тонн ряпушки в городе Салехарде проконтролировали сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. Груз с рыбой отправил автотранспортом Салехардский комбинат в адрес компании ООО «Олива» (Московская область, Мытищинский район).

Дачный сезон приблизился к этапу сбора урожая, но до сих пор продолжается реализация семян, в том числе и с нарушениями. Так, на днях, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены два случая реализации на территории города Тюмени пакетированных семян с завышенным сроком реализации (до 2018 года).

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлен факт невыполнения предписания директором ООО «Импульс» на земельных участках сельхозназначения, расположенных в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

На минувшей неделе 19 собак и 13 кошек стали объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при внутрироссийских и международных перевозках.

В рамках исполнения Указа Президента РФ  от 22.07.2015 №391  «Об отдельных специальных  экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ», 08 августа 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области,  ЯНАО и ХМАО выявлен факт ввоза на территорию РФ через МАПП «Казанское» запрещенной продукции (перец болгарский) в количестве 13 тонн.

Специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт нарушения в ходе проведения мероприятия по контролю за реализацией гражданами посадочного материала плодово-ягодных культур в местах несанкционированной торговли.

За 6 месяцев текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в сфере внутреннего ветеринарного надзора проведено 237 контрольно-надзорных мероприятий, в числе которых 18 плановых и 160 внеплановых проверок, а также 59 осмотров по контролю за соблюдением требований ветеринарного законодательства и рейдов по местам несанкционированной торговли.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение в ходе осмотра земельного участка площадью 2,2 га, расположенного в Демьянском сельском поселении Уватского района Тюменской области.

Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 №774 утверждены Правила уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.