Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В результате вступления в силу Технического регламента «О безопасности зерна», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 №874, всё зерно, поставляемое на пищевые и кормовые цели, выпускаемое в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза, должно соответствовать установленным требованиям хранения.

За 9 месяцев текущего года специалистами Управления в сфере земельного надзора проведено 343 надзорных мероприятия, в т.ч. 153 плановых и 163 внеплановых проверок, 27 мероприятий в рамках КоАП РФ. Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения составила 5968 тыс.га, нарушения выявлены на площади 125,23 тыс.га.

В очередной раз вызвала вопросы у инспектора по фитосанитарному надзору поступившая на торговую базу «Кольцо» продукция из ближнего зарубежья. При рассмотрении товаросопроводительных документов выяснилось, что дыни в количестве 22 тонн прибыли из Республики Казахстан.

В рамках осуществления досмотра подкарантинной продукции, поступающей в гипермаркеты г. Тюмени, специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО уделяется особое внимание продукции, поступающей из стран сопредельных к странам, продукция происхождением которых запрещена к ввозу на территорию Российской Федерации

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за 9 месяцев 2014 г. с целью предотвращения возникновения африканской чумы свиней проведено 203 внеплановых проверок в отношении организаций общепита и предприятий, осуществляющих деятельность в сфере производства, реализации мяса свинины и продуктов его переработки на территории Тюменской области ЯНАО и ХМАО.

В результате проведенных совместных действий с представителями Тюменской таможни и Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт нарушения порядка ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинной продукции из Республики Казахстан.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении ЗАО «Полуяново» (Викуловский район) установлено, что общество не выполняло требования земельного законодательства на арендуемых земельных участках.

С целью профилактики АЧС специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  проведена внеплановая выездная проверка индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в Нижневартовском районе.

За 9 месяцев 2014 года специалистами Управления Россельхознадзора в сфере надзора за качеством зерна и продуктов его переработки проведено 118 плановых проверок, в т.ч. 29 проверок в отношении бюджетных учреждений на предмет проверки безопасности и качества крупы, закупаемой для государственных нужд.

В пункте пропуска международного сектора аэропорта «Рощино» государственным инспектором отдела, осуществляющего надзор за обеспечением карантина растений Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, был обнаружен семенной материал у пассажира, прибывшего авиарейсом из Республики Узбекистан.