Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За 9 месяцев 2013 года проведено 234 надзорных мероприятий по контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере семеноводства, из них: плановых 181 проверка, 3 проверки по исполнению ранее выданного законного предписания, в 1 случае инспектор отдела привлекался в качестве специалиста для проведения проверки с прокуратурой Ленинского административного округа города Тюмени.

На днях специалистами Ямало-Ненецкого отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была осмотрена очередная партия пантов (молодых рогов) северного оленя.

Нормативные акты обязывают сельскохозяйственные предприятия вести шнуровую книгу учета семян. Книга должна быть пронумерована и прошнурована.

400 голов крупного рогатого скота из США  принял на днях молочно-товарный комплекс «Шагалово» (ЗАО «Агрокомплекс «Маяк») Казанского района.

Более 40 тонн семян гороха, хранившихся в необеззараженном от амбарных вредителей складском помещении, были обнаружены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки в Омутинском районе.

Большой ассортимент круп без маркировки общим весом более 75 кг  был выявлен специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки в ГБУЗ ТО «Областная больница № 9» (с. Вагай).

На днях в числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пограничном ветеринарном пункте аэропорта Рощино вновь оказались 4 шмелиных семьи.

Земельные участки сельскохозяйственного назначения, заросшие сорняками, были обнаружены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения плановых проверок на юге Тюменской области.

Повилику полевую в пакете со специей зира обнаружили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении досмотра подкарантинной продукции, находящейся в ручной клади пассажира из Узбекистана.

Несколько партий грызунов и птиц досмотрели специалисты Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.