Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Продолжается совместная работа специалистов  пограничного ветеринарного  контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с сотрудниками ГАИ.

При проведении плановой проверки КФХ «Весна» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что глава хозяйства выпустил в обращение на кормовые цели зерно пшеницы и ячменя общим объёмом 290 центнеров в счёт арендной платы за предоставленные земельные паи по договорам аренды, заключённым с 29 пайщиками.

В ходе проверки, проведенной в октябре специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, в отношении ООО «Кооппром» выявлены нарушения, послужившие основанием для возбуждения административного дела по ст. 14.43 КоАП РФ за нарушения требований Технического регламента на мясо.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за текущую неделю выявлено 4 случая реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения без специального разрешения (лицензии).

В январе-ноябре 2014 года специалистами отдела земельного надзора проведено 462 надзорных мероприятия, в т.ч. 208 плановых и 219 внеплановых проверок, 35 мероприятий в рамках КоАП РФ. Проконтролировано 9 264,1 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 142,9 тыс. га.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в очередной раз пресечена попытка ввоза крупной партии подкарантинной продукции.

На территории Упоровского района Тюменской области в ходе административного расследования, проведенного специалистами отдела земельного надзора в отношении ООО «Агрофирма «КРиММ», выявлен факт самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой выездной проверки в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Нива» (Ишимский район)  выявлено нарушение законодательства в области карантина растений.

При  определении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции, прибывшей в г.Тобольск железнодорожным контейнером из Узбекистана, государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам было установлено, что продукция высокого фитосанитарного риска - рис обрушенный 10,26 кг, хурма свежая 13,78 кг, орехи грецкие в количестве 9,84 кг была ввезена без фитосанитарного сертификата.

С качеством и условиями хранения круп для питания молодых мам в государственном бюджетном учреждении здравоохранения Тюменской области  «Перинатальный центр» порядок. В этом убедились инспекторы отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в ходе проведения плановой проверки учреждения.