Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проведении плановой, выездной проверки в отношении ООО «Земля» управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт нарушения законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении СПК «Сибирь»» (Вагайский район) установлено, что в кооперативе не выполнялись обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на земельных участках, находящихся у хозяйства в аренде.

При проведении плановой, выездной проверки в первом квартале текущего года в отношении ОАО «Птицефабрика «Боровская» выявлен ряд нарушений, связанных с правилами хранения семян сельскохозяйственных растений

В рамках мероприятий, направленных на профилактику африканской чумы свиней, специалистами Управления  в апреле 2014 года проверено 32 организации, осуществляющих свою деятельность в сфере оборота, реализации мяса свинины и продуктов его переработки на подконтрольной территории.

При проведении плановой, выездной проверки 28.04.2014 года в одном из хозяйств Исетского района государственным инспектором Управления установлен факт нарушения правил хранения семян сельскохозяйственных растений.

В результате административного расследования, проведенного специалистами отдела земельного надзора в отношении администрации Тюневского сельского поселения (Нижнетавдинский район), выявлено нарушение требований земельного законодательства.

Отделом карантинного фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой  выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя установлен факт нарушения законодательства Российской Федерации в сфере карантина растений.

В апреле 2014 года специалистами отдела земельного надзора проведено 36 надзорных мероприятий, в т.ч. 24 плановые проверки, 11 внеплановых проверок и 1 мероприятие в рамках КоАП РФ. Общая площадь проконтролированных земель сельскохозяйственного назначения составила 94,565 тыс.га.

Необычный груз пришлось досмотреть инспекторам Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». В столицу региона из Ленинградской области авиатранспортом прибыли два тукана.

Невыполнение требований и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв выявлены специалистами отдела земельного надзора в ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении ООО «Перспектива» (Омутинский район).