Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Более 27,5 тонны грузов проконтролировали за вторую декаду января 2020 года (с 11.01.2020 по 20.01.2020) инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на ППУ «Казанское» в ходе совместных мероприятий с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Партии продукции следовали автомобильным транспортом с территории  Республики Казахстан.  
По результатам досмотра пресечена попытка незаконного ввоза партии сухого молока весом 50 килограммов.

Выбор семян - ответственный процесс. Получение качественного, здорового урожая – вот основная цель каждого садовода. Чтобы не разочароваться при получении урожая, разберём основные ошибки при выборе семян.

В ходе внеплановых выездных проверок земельных участков сельскохозяйственного назначения, в Сургуте был установлен факт невыполнения обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.
Виновный – Гилавян А. А. - привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Но в установленный ч.1 ст. 32.2 КоАП РФ шестидесятидневный срок штраф не был уплачен.

В августе 2019 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам была проведена внеплановая проверка в отношении АО «Салехардагро».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует заинтересованных участников внешнеэкономической деятельности, что в целях оптимизации процессов обработки заявлений на ввоз подкарантинной продукции с целью ее использования для посевов и посадок (направляемых в соответствии с положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 08.02.2018 № 128) с 15 января 2020 года в опытную эксплуатацию вводится специализированный модуль ФГИС «Аргус-Фито».

В городе Тобольске к административному штрафу в сумме 15 тысяч рублей суд привлек собственника, который на своем земельном участке не уничтожил сорную растительность и не выкорчевал ненужные деревья и кустарники. 

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в международном аэропорту Рощино 13 января 2020 г. выявили около пяти килограммов ограниченной к ввозу на территорию РФ подкарантинной продукции (свежая зелень кинзы и рис белый) у трех пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в декабре 2019 года была проведена плановая выездная проверка одной из торговых точек ООО «ИКС 5 Гипер» в городе Нижневартовске ХМАО-Югры.

В 2019 году в рамках осуществления государственного земельного надзора проведено 425 надзорных мероприятий (в 2018 году - 339), в т.ч. 4 плановые проверки, 246 внеплановых проверок, 28 мероприятий в рамках КоАП РФ, 147 плановых (рейдовых) осмотров.
Проконтролировано 294558 га земель сельскохозяйственного назначения (в 2018 году — 19038 га). 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в декабре 2019 года была проведена внеплановая проверка ООО Агрофирма «Приполярная» Ямало-Ненецкого автономного округа.