Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен карантинный фитосанитарный контроль в международном секторе аэропорта г. Сургута.
При проверке в багаже пассажира Хасанбоевой М., прибывшей из Таджикистана, выявлен факт ввоза подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска - хурма свежая в количестве 5,9 кг.

За 2020 год Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлены многочисленные случаи нахождения в обороте продукции в сопровождении недостоверных деклараций о соответствии:

- в декларации заявлены все виды крупы, а в протоколах испытаний исследован один из видов — 31%;

- указано неверное наименование нормативных документов, на основании которых изготовлена продукция — 31%;

   Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  сообщает, что  с  01.01.2021 вступил в силу Порядок реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений, утверждённый приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31июля 2020 г. №443. Данный приказ издан взамен приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12 декабря 2017г. №622.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка ООО Тюменский мясокомбинат «Олимп»   (п. Боровский Тюменского района). Предприятие осуществляет производство продукции из мяса  и убой животных.
В ходе контрольно-надзорного мероприятия установлено, что на предприятии ненадлежащим образом осуществляется утилизация биологических отходов, выявлены многочисленные нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", утв. решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, Технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), принятого Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г. № 68 и Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности, утв. Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 12.03.2014 №72.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведен мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито».
По результатам мониторинга установлено, что АО «Салехардский речной порт» не направило извещение Управлению Россельхознадзора о завершении перевозки партии подкарантинной продукции.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили загрязнение сельскохозяйственных угодий навозом КРС на площади 1 117 кв.м.
Внеплановые проверки были проведены в отношении 26 долевых собственников земельного участка сельхозназначения, расположенного в Тюменском районе. Общая площадь участка составляет 22,2 га.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что на участке складирован навоз КРС непосредственно на поверхности сельскохозяйственных угодий без обваловки, гидроизоляции и защиты от атмосферных осадков.

При вывозе зерна за пределы Российской Федерации, Управление Россельхознадзора по Тюменской области Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, осуществляет фитосанитарную сертификацию зерновых культур, направляемых за пределы Российской Федерации.
В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора досмотрено более 130 тонн «овса продовольственного», экспортируемого в Монголию, а также семенного материала (пшеница, ячмень, овес), экспортируемого в Республику Казахстан, в количестве более 800 тонн.

   Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что вторичный карантинный фитосанитарный контроль узбекских сухофруктов, прибывающих из Ферганской области Республики Узбекистан, а также томатов, прибывающих из Республики Узбекистан с предприятий, указанных на сайте Россельхознадзора (по ссылке https://fsvps.gov.ru/fsvps/news/actual-fito-restrictions.html) на территорию Российской Федерации автомобильным транспортом, будет производиться только в следующих местах завершения таможенного оформления: 

   Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  доводит до сведения, что с 01.01.2021 вступил в силу Порядок немедленного извещения Россельхознадзора о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, утверждённый приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28.07.2020 № 425. Приказ № 425 издан взамен приказа Минсельхоза России от 10.08.2017 № 390. 

   Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за 2020 год сертифицировано 552 тыс. куб. м лесопродукции, предназначенной для отправки на экспорт.
   Значительная доля Югорских лесоматериалов экспортируется в Узбекистан (свыше 247 тыс. куб. м), Китай (109 тыс. куб. м), Казахстан (свыше 87 тыс. куб. м), Туркменистан, Киргизию и другие страны. Большую часть составляет готовая продукция – пиломатериалы (доска обрезная), (свыше 289 тыс. куб. м), а также крепежные изделия и упаковочный материал.