625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам сообщает, что с 01.03.2022 года регистрационный номер лицензии присваивается с использованием единого реестра учета лицензий, в соответствии с Правилами формирования и ведения реестра лицензий и типовой формы выписки из реестра лицензий (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2020 года № 2343).
Таким образом, всем ранее выданным лицензиям Управлением Россельхознадзора присвоены новые номера с сохранением старого номера.

С начала 2022 года Тюменским филиалом ФГБУ ЦНМВЛ выдано свыше 1 700 заключений о карантинном фитосанитарном состоянии лесоматериалов, предназначенных для экспорта в страны Таможенного и Европейского союза.
Специалистами отдела карантина растений, качества зерна и продуктов его переработки проведено более 3 тысяч энтомологических и гельминтологических исследований проб подкарантинной продукции, отобранных Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам из общего объема в 100 тысяч м3.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что с 1 марта 2022 года внесены изменения в ст. 13 Федерального закона от 04.05.2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Теперь, для получения государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, соискатель лицензии направляет в лицензирующий орган пакет электронных документов через Единый портал государственных услуг.
Обращаем внимание лицензиатов, что изменилась форма заявлений.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует, что с 1 марта 2022 года вступил в силу приказ  Минсельхоза РФ от 23.09.2021 № 648 «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, лечебных, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов сибирской язвы».  
Данные Правила предусматривают, что основаниями для подозрения на сибирскую язву являются:

В апреле 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в Салехарде досмотрено 18 тонн непищевых отходов и субпродуктов, полученных при убое и переработке мяса одомашненного северного оленя. Продукция (печень, почки, легкие), принадлежащая предприятию «Ямальские олени», направлена автомобильным транспортом в город Санкт-Петербург с последующей отправкой в Германию для переработки на корм непродуктивным животным.

В апреле 2022 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам,  проведен профилактический визит в области земельного надзора по инициативе (по заявлению) контролируемого лица.
Профилактическое мероприятие проведено в отношении  индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Воронцова Аркадия Аркадьевича, осуществляющего деятельность, связанную с использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Ханты-Мансийском районе.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в апреле 2022 года, в соответствии с утвержденным планом проведен обязательный профилактический визит в отношении индивидуального предпринимателя Шабашовой Е.А., осуществляющей деятельность в сфере обращения лекарственных средств на территории ХМАО-Югры (г. Нижневартовск). 
Обязательный профилактический визит был проведен в форме профилактической беседы по месту осуществления деятельности контролируемого лица. 
Контролируемое лицо проинформировано об обязательных требованиях, предъявляемых к его деятельности, соответствии критериям риска, об основаниях и о рекомендуемых способах снижения категории риска, о видах,

В апреле 2022 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» хозяйствующими субъектами, выявлено оформление партии продукции с нарушением прослеживаемости.
Внимание мониторинговой группы привлекло то, что предприятие ЗАО «Казанская рыба» оформило производственный сертификат на «Карася мороженного» весом 41 877 кг без указания сырья из которого он был произведен (карась живой).

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжает работу по приему заявок на включение в реестр хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по обращению пестицидов и агрохимикатов (обращение пестицидов и агрохимикатов - производство, применение, реализация, транспортировка, хранение, уничтожение, расфасовка, утилизация, обезвреживание, захоронение, ввоз и вывоз из Российской Федерации) на базе Единого реестра поднадзорных объектов в ФГИС «Сатурн». 
С 1 июля 2021 года в ФГИС «Сатурн» Управлением Россельхознадзора зарегистрировано 319 хозяйствующих субъектов и 3 198 поднадзорных объектов, из них: по Тюменской области - 215 хозяйствующих субъектов и 2 988 поднадзорных объектов; по Ханты-Мансийскому автономному округу - 97 хозяйствующих субъектов и 199 поднадзорных объектов; по Ямало-Ненецкому автономному округу - 7 хозяйствующих субъектов и 11 поднадзорных объектов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам осуществлен отбор проб подкарантинной продукции — гороха продовольственного - с целью выявления карантинных объектов. Партия общим весом 70 тонн предназначалась для экспорта в Киргизию.
Отобранные образцы гороха прошли исследования в Тюменской фитосанитарной испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ на выявление Капрового жука Trogoderma granarium Everts, Зерновки рода Callosobruchus Callosobruchus spp., Бразильской бобовой зерновки Zabrotes subfassiatus Boh., Вируса кольцевой пятнистости томата Tomato ringspot virus, Вируса кольцевой пятнистости табака (ВКПТ) Tobacco ringspot virus (TRSV), семян карантинных сорных растений.