Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в марте 2018 года проведен ряд внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Проведенные контрольные мероприятия показали наличие нарушений обязательных требований и норм в области ветеринарии.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание хозяйствующих субъектов – участников электронной сертификации и иных заинтересованных лиц на очередной тип злоупотреблений (или ошибок) при работе в ФГИС «Меркурий».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая, выездная проверка в отношении государственного бюджетного учреждения Нижнетавдинского района, Тюменской области. На момент проверки на хранении находилось 209,6 кг крупы разных видов и сортов, предназначенные для использования на пищевые цели.

В международном секторе пункта пропуска в аэропорту «Рощино» г. Тюмени при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Узбекистана, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили семь фактов нарушения действующего законодательства. Из города Ташкента, вопреки действующему ограничению на ввоз в РФ, ввозились орехи и сухофрукты.

Контрольное мероприятие в отношении физического лица – долевого собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 310 га провел специалист Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. В ходе проверки установлено не выполнение лицом установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв, выразившееся в допущении полного зарастания участка сорной растительностью.

В связи с тем, что подавляющее большинство российских хозяйствующих субъектов из числа тех, что имеют хотя бы какое-нибудь IT-обеспечение своей деятельности, используют программные решения от компании 1С – информационного партнера Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует о планах компании 1С относительно создания средств интеграции программных средств на основе 1С с ФГИС "Меркурий".

При проведении внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя г. Салехарда, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение законодательства в области ветеринарии. Установлено, что предприниматель осуществил хранение мяса неизвестного происхождения без этикетки (маркировки) с указанием изготовителя, даты выработки, сроков и условий хранения, а также без ветеринарных сопроводительных документов, позволяющих идентифицировать продукцию и установить ее соответствие требованиям безопасности.

В аэропорту города Нижневартовска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели более 1100 штук шкурок соболя. Грез отправлен местным индивидуальным предпринимателем в адрес крупной компании ООО «Союзпушнина», г. Санкт-Петербург.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает о том, что обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) в электронной форме начнется с 1 июля 2018 года. В связи с этим, все организации, от мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов до дистрибьюторов и торговых сетей, имеющие дело с подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, обязаны получить доступ к федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов