Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В ходе проведения плановой проверки государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Родильный дом №2» специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля выявлено нарушение требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Многочисленные нарушения земельного законодательства выявлены специалистами отдела земельного надзора в ходе плановой выездной проверки ЗАО «Шабановское МПО» (Тюменская область, Омутинский район).

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов в аэропорту г. Сургута выявлены очередные факты ввоза на территорию РФ в ручной клади пассажиров, прибывших из Республики Таджикистан, саженцев граната и лимона без фитосанитарных сертификатов

Очередной факт нарушения действующего законодательства при реализации ветеринарных препаратов в магазинах города Нижневартовска, выявлен государственными инспекторами Управлениея Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушения земельного законодательства выявлены специалистами отдела земельного надзора в ходе плановой выездной проверки ООО «Калина»» (Тюменская область, Нижнетавдинский район). Указанные нарушения выразились в невыполнении обществом установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв на участках, находящихся у хозяйства в пользовании и аренде.

Начинается горячая пора для садоводов и огородников. В настоящее время идёт активная реализация семян овощных и цветочных культур. Большинство садоводов-любителей при приобретении семян не интересуются их происхождением и качеством.

Материалы дела об административном правонарушении, возбужденного по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Семёнова Георгия Борисовича, рассмотрит в ближайшее время арбитражный суд Тюменской области. 

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении ООО «Черемшанское»» (Тюменская область, Ишимский район) установлено, что Обществом не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на арендуемых земельных участках.

Партия в 2000000 штук оплодотворённой икры пеляди, выращенной в рыборазводном цехе федерального госучреждения «Госрыбцентр» (г.Тобольск),  была отправлена в город Боло (Китайская Народная Республика).

С наступлением дачного сезона на городских рынках г. Тюмени появился широкий ассортимент семян овощных и цветочных культур, в том числе семян, ввезенных из Республики Беларусь. При этом зачастую нарушается порядок ввоза подкарантинной продукции.