Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На подконтрольную территорию Управления регулярно поступают представители фауны. Так, за прошедшую неделю при проведении государственного ветеринарного контроля специалистами Управления были досмотрены 635 аквариумных рыбок, прибывших из Москвы, и  800- из Санкт-Петербурга, 423  декоративных птицы, 5 собак, 2 кошки, 2 шиншиллы, 4 кролика из Краснодара, 1 рысь из Читы.

От четкого взаимодействия федеральных структур в регионах зависит быстрота выявляения нарушений и своевременность применения санкций, которые позволяют на раннем этапе предупредить дальнейшее негативное развитие событий.

Повторные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, глав крестьянско-фермерских хозяйств Гасанова Ф.Г.-оглы (г.Сургут) и  Васяева Д.П.(Сургутский  район) показали, что выданные им предписания не исполнены в указанные сроки.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора, выявлены факты несанкционированного применения агрохимикатов в СХПК «Прогресс»» (Тюменская область, Сладковский район).

20 декабря 2013 года в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО состоялось внеочередное заседание  межведомственного оперативного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения инфекционных болезней.

При досмотре и определении фитосанитарного состояния весовых семян овощных культур импортного и отечественного происхождения ввезенных на территорию региона индивидуальным предпринимателем в количестве 55,35 кг карантинные объекты государственным инспектором не обнаружены

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении СПК «Садовод» (Тюменская область, Ялуторовский район) установлено, что главным агрономом этого кооператива не выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

При проведении плановой, выездной проверки ИП Ёскина А.С. (Тюменская область, Аромашевский район) специалистами Управления был установлен факт неисполнения обязанностей по ведению шнуровой книги учёта семян.

В связи с указанием Россельхознадзора о временном ограничении ввоза подкарантинной продукции из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджанской Республики в ручной клади и багаже, ввоз данной продукции в Российскую Федерацию запрещен.

При проведении плановой, выездной проверки в отношении АСУСОН ТО «Ярковский дом интернат для престарелых и инвалидов» (Тюменская область, Ярковский район) специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были выявлены нарушения закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов.