Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На пограничном ветеринарном пункте аэропорта «Рощино» в числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО оказались насекомые из Москвы - один миллион энтомофагов и 2 шмелиные семьи.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО призывает охотничьи хозяйства региона навести порядок в части безопасной разделки добытых животных.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проконтролировано соблюдение требований Технического регламента Таможенного союза при обращении зерна в ООО «Заводоуковский маслозавод».

Наступление весенне-летнего сезона знаменуется для специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, осуществляющих деятельность в сфере карантинного фитосанитарного контроля, увеличением количества нарушений правил ввоза продукции высокого фитосанитарного риска

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена очередная проверка на соблюдение ветеринарного законодательства в подсобных хозяйствах исправительных учреждений УФСИН по Тюменской области.

Домашние питомцы ежедневно становятся объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при международных и внутрироссийских перевозках.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение требований земельного законодательства по охране двух земельных участков площадью 1200 кв.м, расположенных в Княжевском и Богандинском муниципальных образованиях Тюменского района.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлены факты несоблюдения законодательства в области фитосанитарного и семенного контроля в обособленном подразделении ООО «Ашан» города Тюмени.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлен факт невыполнения требований по улучшению и охране почв на земельном участке сельхозназначения в Новотарманском МО Тюменского района.

В комплексе мероприятий по профилактике инфекционных заболеваний животных и человека важную роль играет организация разделки добытых диких животных, ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и утилизация конфиската. Соблюдение законных требований, предъявляемых к организации и ведению такой деятельности, контролируется Ветеринарной Службой, в том числе и в отношении охотничьих обществ.