Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Целый зверинец пришлось досмотреть на днях в аэропорту города Нижневартовска специалистам пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Каждая партия подкарантинной продукции (материала, груза), ввозимой на территорию Российской Федерации или вывозимой с ее территории, должна сопровождаться фитосанитарным сертификатом, выданным в соответствии с международным договором. Это требование ст.8 Федерального закона «О карантине растений».

В первом полугодии 2014 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 155 внеплановых проверок  в отношении организаций общепита и предприятий, осуществляющих деятельность в сфере производства, реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приняли участие в работе выездного совещания, проводимого Федеральным агентством лесного хозяйства.

В ходе проведения плановой проверки в отношении Сураева Э.П. (Тобольский район) специалистами отдела земельного надзора выявлен факт зарастания сорняками земельного участка площадью 29,3 га, находящегося в собственности гражданина и относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Почти 60 килограммов продуктов животного происхождения без документов о её качестве и безопасности не допущено к ввозу в аэропортах Тюменской области за прошедшую неделю специалистами Управления  Россельхознадзора.

16 и 18 июля 2014 года инспекторами Управления Россельхознадзора были проведены рейдовые мероприятия в п. Винзили и с. Червишево Тюменской области с целью выявления и дальнейшего недопущения нарушений требований действующего законодательства Российской Федерации в области семеноводства сельскохозяйственных растений при реализации физическими лицами семенного и посадочного материала.

В воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту « Рощино» г. Тюмени за текущую неделю  специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления, в связи с действующим временным ограничением на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших на территорию РФ из Республик Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана запрещено к ввозу 116,3 кг подкарантинной продукции.

По результатам исследования почвенных проб, отобранных специалистами отдела земельного надзора в ходе проверки, проведенной в отношении ОАО «Птицефабрика «Боровская» (Тюменский район) установлено, что хозяйством в результате нарушения правил обращения с отходами производства (птичьим пометом) допущена порча земель сельскохозяйственного назначения.

Ежедневно  сотрудники отдела пограничного ветеринарного  контроля нар Госгранице и транспорте Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досматривают тонны продукции животного происхождения, отправляемой на экспорт.