Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На площадь почти в 1500 га земель сельхозназначения СПК «Хабарово» (Голышмановский район) внесло 150 тонн аммиачной селитры без предварительного обследования на содержание азота в почве. Такое нарушение было выявлено в ходе плановой проверки инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Два предпринимателя из Казанского района были привлечены к административной ответственности по результатам плановых проверок, проведенных инспекторами Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Более 11 тонн сухого яичного меланжа отправила на прошедшей неделе птицефабрика «Пышминская» на Дальний Восток. Груз, представляющий собой сухой яичный порошок, широко используемый в кондитерской и масложировой промышленности, уехал автотранспортом из Тюменской области во Владивосток.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в ручной клади и багаже пассажиров. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже карантинных для РФ объектов.
Несмотря на введенные ограничения, ввоз продукции растительного происхождения продолжается, хотя и в уже меньших объемах. Так, за истекшую неделю у пассажиров, прибывших из этих республик международными авиарейсами в аэропорт г.Сургута, было изъято и уничтожено 43,3 кг подкарантинной продукции, в основном это  виноград, инжир, персики, орехи, яблоки.

Более 27,5 кг молочной продукции, около 13 кг – мясной и 3,4 кг меда было направлено на уничтожение инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропортах Тюмени и Югры на прошедшей неделе.

За истекшую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре ручной клади и багажа пассажиров в аэропорту г. Нижневартовска выявлено карантинное насекомое - четырёхпятнистая зерновка. Вредитель был обнаружен в продовольственной фасоли сразу у двух пассажиров из Таджикистана.

В четверг на территории Тюменской области прошли очередные учения по африканской чуме свиней.

Двенадцать  тонн картофеля и две тонны овса сорта «Талисман» высадило ООО «Рассвет» Тюменского района без проверки на сортовые и посевные качества в нарушение Федерального закона от 17.12.1997 №149-ФЗ «О семеноводстве». Посадка такого семенного материала может обернуться не только низким урожаем: есть риск, что с ним на поля попадут болезни растений и сорная растительность.

В связи с наступлением в Тюменской области сезона охоты Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО разработана специальная памятка для охотников по профилактике африканской чумы свиней (АЧС). В памятке изложены ветеринарные требования, которые необходимо соблюдать при добыче животных, а также информация об ответственности за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение.

В июле 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены обследования 7343 га лесов  в Ишимском, Сорокинском и Абатском  районе на выявление карантинного вредителя леса - непарного шелкопряда.