Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В России никто не имеет права вмешиваться в дела частных лиц – владельцев собственности, не имея на то веских оснований. Однако, когда это касается несоблюдения норм и правил, которые могут существенно повлиять на экологическую обстановку или привести структуру общественно-значимого объекта собственности, к которому можно отнести и земли сельхозназначения к ухудшению, то у местных органов власти появляется возможность в судебном порядке защитить интересы региона и населения в нем проживающего.
Не так часто, в суды обращаются муниципальные органы власти с требованием по изъятию земель у частных лиц. Для этого должны быть очень веские основания и факты.

Количество подкарантинного груза в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из Республик Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, не уменьшается.

При проведении плановой выездной проверки специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношение ООО «СТАСагро» (Тюменская область, Голышмановский район) выявили нарушение, за которое предусмотрено административное наказание.

При проведении плановой выездной проверки специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ООО АК «Авангард» (Тюменская область, Ишимский район), установлено нарушение Федерального закона «О семеноводстве».

При проведении плановой, выездной проверки в отношении ООО «Земля» (Тюменская область Упоровский район) специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО был установлен факт нарушения Федерального закона «О семеноводстве».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции по факту ввоза ЗАО ХК «Фонд» в Тюменскую область автомобильным транспортом 19,5 тонн яблок из Польши, выявлено несоответствие фактически поступившей продукции с количеством указанном в сопроводительной документации

При досмотре подкарантинной продукции на оптовой базе «Кольцо» инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено очередное нарушение.

В международном аэропорту г. Нижневартовска госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, при проведении фитосанитарного досмотра в ручной клади и багаже пассажиров, выявлено 15 случаев нарушения правил ввоза подкарантинной продукции.

С завидной регулярностью специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявляют нарушения земельного законодательства на территории юга Тюменской области.

Всем известно, что от качества продуктов в детских образовательных учреждениях зависит сбалансированное питание. При этом должны соблюдаться нормы и правила, гарантирующие безопасность продукции, что, порой, не всегда соблюдается из-за невнимательности конкретных работников.