Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В четверг на территории Тюменской области прошли очередные учения по африканской чуме свиней.

Двенадцать  тонн картофеля и две тонны овса сорта «Талисман» высадило ООО «Рассвет» Тюменского района без проверки на сортовые и посевные качества в нарушение Федерального закона от 17.12.1997 №149-ФЗ «О семеноводстве». Посадка такого семенного материала может обернуться не только низким урожаем: есть риск, что с ним на поля попадут болезни растений и сорная растительность.

В связи с наступлением в Тюменской области сезона охоты Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО разработана специальная памятка для охотников по профилактике африканской чумы свиней (АЧС). В памятке изложены ветеринарные требования, которые необходимо соблюдать при добыче животных, а также информация об ответственности за действия (бездействия), повлекшие за собой возникновение очагов АЧС и её распространение.

В июле 2013 года должностными лицами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены обследования 7343 га лесов  в Ишимском, Сорокинском и Абатском  районе на выявление карантинного вредителя леса - непарного шелкопряда.

Очередную партию продукции отправил в Казахстан филиал "Юнимилк-Ялуторовск".
В города соседнего государства железнодорожным и автомобильным транспортом ушло более 515 тонн сливок, концентрированного стерилизованного и ультрапастеризованного молока. 

При проведении плановой проверки индивидуального предпринимателя Мамедова Н.К.о. (г.Лабытнанги), осуществляющего реализацию растениеводческой продукции, инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было выявлено  сразу два 2 нарушения Федерального закона от 15.07.2000 №99-ФЗ «О карантине растений».

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен досмотр более 20 тонн свежих слив, привезенных автотранспортом из Краснодарского края.
Сливы в нарушение Федерального закона от 15.07.2000 №99 «О карантине растений» поступили из фитосанитарной зоны без карантинного сертификата. 

Партия импортного крупного рогатого скота (220 голов) поступила на днях в Тюменскую область.
Элитные животные высокоудойной голштинофризской породы прибыли автотранспортом из Венгрии  по заказу ЗАО «Тобол» Заводоуковского района.

Карантинный сорняк, запрещённый для ввоза в Россию, был обнаружен на днях в аэропорту г.Нижневартовска государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Узбекистана.

В воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г.Сургута при досмотре багажа и ручной клади авиапассажиров прибывших из Украины за предыдущую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам изъято и уничтожено 11 саженцев растений.