Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проведении плановой проверки индивидуального предпринимателя Мамедова Н.К.о. (г.Лабытнанги), осуществляющего реализацию растениеводческой продукции, инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было выявлено  сразу два 2 нарушения Федерального закона от 15.07.2000 №99-ФЗ «О карантине растений».

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен досмотр более 20 тонн свежих слив, привезенных автотранспортом из Краснодарского края.
Сливы в нарушение Федерального закона от 15.07.2000 №99 «О карантине растений» поступили из фитосанитарной зоны без карантинного сертификата. 

Партия импортного крупного рогатого скота (220 голов) поступила на днях в Тюменскую область.
Элитные животные высокоудойной голштинофризской породы прибыли автотранспортом из Венгрии  по заказу ЗАО «Тобол» Заводоуковского района.

Карантинный сорняк, запрещённый для ввоза в Россию, был обнаружен на днях в аэропорту г.Нижневартовска государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади пассажира, прибывшего рейсом из Узбекистана.

В воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г.Сургута при досмотре багажа и ручной клади авиапассажиров прибывших из Украины за предыдущую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам изъято и уничтожено 11 саженцев растений.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на рынке «Блошинка» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены факты нарушения Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Большой штраф придётся уплатить ООО «Согласие» (Заводоуковский район) за нарушения земельного законодательства.

ОАО «Птицефабрика «Боровская» не выполнила установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на земельных участках  площадью 15 и  9 га

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводятся обследования на выявление карантинного объекта площадей занятых под картофелем.

Штраф в размере 2000 рублей придётся заплатить индивидуальному предпринимателю из Упоровского района за не выполнение установленных требований и обязательных мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.