Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

20 декабря 2013 года в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО состоялось внеочередное заседание  межведомственного оперативного штаба по координации деятельности по предотвращению распространения инфекционных болезней.

При досмотре и определении фитосанитарного состояния весовых семян овощных культур импортного и отечественного происхождения ввезенных на территорию региона индивидуальным предпринимателем в количестве 55,35 кг карантинные объекты государственным инспектором не обнаружены

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении СПК «Садовод» (Тюменская область, Ялуторовский район) установлено, что главным агрономом этого кооператива не выполнены установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

При проведении плановой, выездной проверки ИП Ёскина А.С. (Тюменская область, Аромашевский район) специалистами Управления был установлен факт неисполнения обязанностей по ведению шнуровой книги учёта семян.

В связи с указанием Россельхознадзора о временном ограничении ввоза подкарантинной продукции из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджанской Республики в ручной клади и багаже, ввоз данной продукции в Российскую Федерацию запрещен.

При проведении плановой, выездной проверки в отношении АСУСОН ТО «Ярковский дом интернат для престарелых и инвалидов» (Тюменская область, Ярковский район) специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были выявлены нарушения закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении администрации Капралихинского сельского поселения (Тюменская область, Армизонский район), установили, что глава администрации этого поселения ненадлежащим образом организовала исполнение полномочий.

В одно из крупнейших птицеводческих предприятий Тюменской области ЗАО П/ф «Пышминская» в с. Онохино Тюменского района воздушным путем прибыла партия суточных цыплят из Германии.

Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки соблюдения садоводами НСТ «Мелиоратор» (Тюменская область, Ишимский район), требований земельного законодательства установили ряд нарушений.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе контрольных мероприятий периодически выявляют различные нарушения в сфере торговли семенами растений, культивируемых на дачных участках и огородах.