Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Ящур – опасная острая вирусная болезнь общая для человека и животных, ящуром болеют парнокопытные сельскохозяйственные и дикие животные (крупный рогатый скот, мелкий рогаты скот, свиньи, буйволы, сайгаки, косули, олени, лоси, верблюды и др.), вирус может поражать и человека. Переносчиками болезни являются грызуны и мыши.

При очередном дежурстве 02 мая 2017 года управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, совместно с сотрудниками Отделения полиции № 2 МО МВД России «Голышмановский» и Тюменской таможни, выявлено более 3 тонн запрещенной продукции (яблоки свежие)  в 240 картонных коробках.

Административный штраф в размере 100 тысяч рублей был назначен ОАО «Подсобное хозяйство «Заречный» постановлением мирового судьи Исетского судебного района.

При проведении плановой выездной проверки в отношении одного из тепличных хозяйств Тюменского района специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО установлен высев семян без документов, подтверждающих сортовые и посевные качества.

Партия суточных цыплят прибыла сегодня утром в Тюмень авиарейсом из Германии.
Более 16 тысяч голов пернатого молодняка были предназначены для ЗАО «Птицефабрика «Пышминская» (Тюменский район). 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) сообщает об обороте на территории Российской Федерации   недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Виктория» (г. Лангепас) государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены нарушения законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.

За прошедшую неделю государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам досмотрели несколько партий живых грузов.

В ходе проведения контрольных мероприятий специалисты управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявили нарушение законодательства в сфере карантина растений. Установлено, что гражданином не исполнена обязанность по немедленному извещению органа государственного контроля о доставке подкарантинной продукции (лук репчатый) в количестве 20 тонн, страна происхождения – Республика Казахстан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка ООО «Приисетье», осуществляющего деятельность по содержанию и разведению крупного рогатого скота молочного направления, на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства.