Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино в Тюмени оказалась партия личинок (29,5 тысячи штук) нильской тиляпии.

Земельное законодательство РФ предписывает землепользователям неукоснительно обеспечивать плодородие почвы. Ведь вместе с урожаем из земли выносятся те или иные химические элементы.

На оптовой базе Кольцо в Тюмени задержан продовольственный картофель в количестве 41 тонны из Астраханской области.

В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Нижневартовска за прошедшую неделю предотвращён ввоз 57 килограммов растительной продукции, запрещённой для ввоза в РФ.

Одним из направлений деятельности Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО является надзор за качеством зерна и продуктов его переработки при закупках для государственных нужд.   

Объектом досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО стала на днях партия (22,7 тонны) гаммаруса - ценного корма для аквариумных рыбок. Груз предназначался для отправки в Германию.

При досмотре транспортных средств на посту ДПС «Ялуторовский» (40-й километр автодороги Тюмень-Ишим) специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержано четыре машины с продукцией животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

Не проведя агрохимическое обследование почвы ООО «Агроовощ» (Викуловский район) внесло минеральные удобрения на площади 85 гектаров. Но это не единственное нарушение законодательства

Глава КФХ Алексеев А.Н. (Юргинский район) признан виновным в правонарушении, предусмотренном статьёй 10.13 КоАП РФ.

Всё делают наоборот в хозяйстве ООО «Радиус-агро» Викуловского района: там, где по результатам исследования надо вносить удобрения, этого не делают, зато на другом участке пестициды вносят без исследования.