Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В аэропорту города Нижневартовска специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели более 1100 штук шкурок соболя. Грез отправлен местным индивидуальным предпринимателем в адрес крупной компании ООО «Союзпушнина», г. Санкт-Петербург.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам напоминает о том, что обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) в электронной форме начнется с 1 июля 2018 года. В связи с этим, все организации, от мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов до дистрибьюторов и торговых сетей, имеющие дело с подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции, обязаны получить доступ к федеральной государственной информационной системе «Меркурий».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели внеплановые проверки в отношении двух физических лиц – собственников земельных участков, на предмет соблюдения земельного законодательства.

При проведении плановой выездной проверки интерната Нижнетавдинского района специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушения требований законодательства в области качества и безопасности пищевых продуктов.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена внеплановая проверка исполнения ранее выданного предписания на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в Упоровском районе Тюменской области, находящихся в аренде у ЗАО «Нива-Агро».

Одной из задач при проведении контрольных мероприятия в области карантина растений является предупреждение проникновения на территорию Российской Федерации растительной продукции, зараженной и (или) засоренной карантинными объектами. С начала 2018 г. специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международном секторе аэропорта города Сургута пресечены 4 случая ввоза подкарантинной продукции (специи), засоренной семенами карантинного вида – повилики полевой. Вся засоренная продукция ввезена пассажирами, прибывшими из Республики Таджикистан.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка ООО «Атон», находящегося в с. Гагарино Ишимского района, осуществляющего деятельность по убою животных и переработке продукции животного происхождения.

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам провели досмотр срезов цветов на наличие карантинных объектов, поступивших в адрес одной из организаций города. В цветах, страной происхождения которых является Италия, инспекторы обнаружили карантинного вредителя – западного цветочного трипса.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено два плановых (рейдовых) осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения площадями 1,6 га и 3,2 га, расположенных в Мальковском муниципальном образовании Тюменского района.