Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам продолжают проводить фитосанитарную сертификацию подкарантинной продукции, экспортируемой предпринимателями Тюменской области. Совместно со специалистами лаборатории Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» с начала 2019 года были досмотрены 25 вагонов рапса в количестве 1750 тонн, отправляемых в Республику Беларусь. Согласно заключению лаборатории отгружаемая продукция соответствует фитосанитарным требованиям.

В Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО 12 февраля 2019 года в режиме видеоконференцсвязи прошел круглый стол, посвященный внедрению риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, а также применению проверочных листов при осуществлении процедур контроля. Публичное мероприятие организовано и проведено совместно с уполномоченными по защите прав предпринимателей в субъектах РФ – Л.К. Невидайло и Н.А. Евлаховым. В работе круглого стола приняли участие представители бизнес-сообщества регионов.

Мировым судом назначен штраф в размере 50 тысяч рублей за неисполнение ЗАО «Племзавод-Юбилейный» предписания. Ранее при проведении проверки, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения не провел предписанные ему мероприятия по снижению кислотности почвы на площадях 703,5 га и 198,6 га в установленный законом срок.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХАМО продолжается активная работа по досмотру лесопродукции и пиломатериалов, отгружаемых из Советского и Октябрьского районов Ханты-Мансийского автономного округа.
С начала 2019 года на экспорт были отправлены 41799,3135 м3 древесины, выданы 633 фитосанитарных сертификата. Из Югры лесопродукция отправляется в Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Китай, Египет, Австрию и Венгрию.

По поручению Президента Российской Федерации 21 февраля 2019 года Руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам Сергей Михайлович Палевич проведет личный прием граждан. Мероприятие состоится в 11-00 в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 102.

При проведении мониторинга информации, полученной из ФГИС «Меркурий», сотрудники Управления установили ряд неправомерных действий со стороны тюменских производителей (ООО «Завод пищевых полуфабрикатов «Абсолют-Гипермаркет» и ЗАО «Агропромышленный кролиководческий комплекс «Рощинский»). При оформлении электронных ветеринарно-сопроводительных документов организации указывали недостоверную информацию о дате выработки и объеме продукции, а также не писали наименование продукции.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях одно из предприятий Ярковского района за нарушение правил хранения фуражного зерна массой 1400 тонн. Кроме того, была осуществлена реализация зерна пшеницы в количестве 0,35 тонны без документов, подтверждающих его безопасность (декларации о соответствии).

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам опровергает информацию, опубликованную 1 февраля 2019 года ООО «Агрокомплекс Манайский» на интернет-ресурсе youtube.com - видео «Посевная в феврале».

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО возбуждено административное производство в отношении СПКХ «Колхоз имени Кирова» за повторное неисполнение предписания. В течение года колхоз так и не провел агрохимические обследования почв на земельных участках сельскохозяйственного назначения. Ранее решением судьи юридическое лицо уже было привлечено к ответственности в виде штрафа по факту неисполнения предписания по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образца лекарственного препарата