Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В связи с реализацией зерна на территории Тюменской области, в рамках возложенных полномочий по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует.

Сообщаем, что во вторник 30.01.2018 в 09:00 по московскому времени состоится плановое техническое обслуживание на пилотном (тестовом) стенде универсального шлюза Ветис.API. Интерфейс подачи заявок будет недоступен в течение короткого промежутка времени. Сервисы получения данных реестров и справочников продолжат работу в штатном режиме.

В связи с обострением эпизоотической ситуации в Российской Федерации государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с апреля по декабрь 2017 года проведен ряд внеплановых проверок на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению свиней, производству и реализации мяса свинины и продуктов его переработки, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию и разведению птицы, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью повышения биологической защиты и обеспечения благоприятного эпизоотического статуса свиноводческих хозяйств, совместно со специалистами ветеринарной службы, в 2017 году проведено 24 посещения хозяйств: 5 хозяйств по содержанию, разведению и убою свиней, 3 предприятия по убою свиней и переработке свиноводческой продукции, 16 предприятий по хранению продукции свиноводства.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты о том, что в соответствии с п.п. 52 ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежит выполнение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию с 1 января 2018 года.

В международном секторе аэропорта г. Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ объектов, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была изъята подкарантинная продукция – зира.

10 партий подконтрольной продукции (свинина, баранина, конина, мясо птицы и др.) происхождением из Республики Казахстан задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с начала 2018 года. При проведении ветеринарного контроля во всех случаях установлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для перемещения по таможенной территории Евразийского экономического союза.

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено 22 плановых (рейдовых) осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в Тюменском и Нижнетавдинском районах. При визуальном осмотре земель инспекторы выявили признаки нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации, а именно зарастание участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Аквариумных обитателей досмотрели специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино». Из Московской области в адрес тюменских предпринимателей прибыли 500 декоративных ракообразных и 54 аквариумные рыбки.
Отметим, что декоративные ракообразные – это яркие и интересные обитатели аквариумов, у которых даже могут отрасти утраченные клешни.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий одного из бюджетных учреждений Ярковского района, где осуществлен закуп крупы для государственных нужд, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт выпуска в оборот (поставки) некачественной и небезопасной крупы (гречневая ядрица быстроразвариваюшаяся, сорт 1) без указания на этикетке даты изготовления, а также крупы пшеничной «Полтавской» № 3, 4 без указания на этикетке массы нетто, нанесенной датой изготовления цифрами от руки, а не штампованием, неопределенно указанной массой нетто (10/20/45 кг).