Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

И снова нарушения в Тюменских исправительных учреждениях

28.05.2015

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена очередная проверка по соблюдению ветеринарного законодательства в подсобных хозяйствах исправительных учреждений УФСИН по Тюменской области.
В ходе проверки на территории свинарника ФКУ КП-9 УФСИН в Тобольском районе специалистами Управления выявлены факты нарушений: отсутствуют санитарный пропускник при входе в производственную зону и гардеробная для смены одежды; не соответствует установленным требованиям въездной дезбарьер для обработки колёс автотранспорта. Кроме того, установлено, что пищевые отходы, перед использованием в корм для откормочного свинопоголовья, не стерилизуют в специальных котлах при температуре не ниже 100 градусов и экспозиции не менее двух часов; навозохранилище размещено на расстоянии 5 метров от производственного здания, а не за пределами ограждения территории свинофермы.
Наличие  указанных нарушений создает угрозу заноса на территорию подсобных хозяйств возбудителей инфекционных заболеваний животных, и в последствии несет опасность заболевания людей. По установленным фактам возбуждено дело об административном нарушении.
Напомним, что специалистами Управления в ходе внеплановых проверок также были выявлены нарушения ветеринарного законодательства в исправительных учреждениях №1, №2 и №4 УФСИН по Тюменской области.



Назад в новости