Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В связи с указанием Россельхознадзора о временном ограничении ввоза подкарантинной продукции из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджанской Республики в ручной клади и багаже, ввоз данной продукции в Российскую Федерацию запрещен.

При проведении плановой, выездной проверки в отношении АСУСОН ТО «Ярковский дом интернат для престарелых и инвалидов» (Тюменская область, Ярковский район) специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам были выявлены нарушения закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе плановой выездной проверки, проведенной в отношении администрации Капралихинского сельского поселения (Тюменская область, Армизонский район), установили, что глава администрации этого поселения ненадлежащим образом организовала исполнение полномочий.

В одно из крупнейших птицеводческих предприятий Тюменской области ЗАО П/ф «Пышминская» в с. Онохино Тюменского района воздушным путем прибыла партия суточных цыплят из Германии.

Специалисты отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверки соблюдения садоводами НСТ «Мелиоратор» (Тюменская область, Ишимский район), требований земельного законодательства установили ряд нарушений.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе контрольных мероприятий периодически выявляют различные нарушения в сфере торговли семенами растений, культивируемых на дачных участках и огородах.

При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  в прибывшем из Самарской области железнодорожным транспортом подсолнечным шроте, обнаружены семена амброзии трехраздельной

В одном из кафе г.Заводоуковска повара готовят блюда из мяса неустановленного происхождения.

Легко ввести в заблуждение граждан, которые выбирая посадочный материал, не знают простых правил. Особенно это касается тех случаев, когда дата реализации, например, семеноводческой продукции указана на годы вперед. Не все покупатели знают, что за длительными сроками реализации может скрываться возможный контрафакт.

Давние партнерские связи налажены между оленеводами Ямала и мясоперерабoтчиками Курганской области. Регулярно специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО проверяют давальческое сырье: мясо оленины в тушах, направляемое в адрес ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт».