Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

На минувшей неделе в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре состоялось заседание Координационного Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в УрФО, в котором участвовал представитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Лето и осень - пора массового завоза в Россию фруктов и овощей из Средней Азии и Казахстана. Со вступлением РФ в Таможенный союз граница между Казахстаном и Россией стала более «прозрачной» для поступающей витаминной продукции, и, видимо, поэтому все больше предпринимателей не оформляют необходимые документы на ввозимую продукцию.

Факт причинения ущерба землям сельскохозяйственного назначения, оцениваемого более чем в 5,5 млн. рублей, был выявлен в ходе облета территории Тюменского района специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушение законодательства в области карантина растений выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки СПК «Полое».

Индивидуальный предприниматель Дорн В.И. из Казанского района не выполнил обязательные требования по сохранению плодородия почв.
Земельное законодательство РФ предусматривает строгие требования, чтобы земли сельскохозяйственного назначения не деградировали и не снижали плодородия.

Целый букет нарушений выявили специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки в п. Яр-Сале.

Нарушение земельного законодательства было выявлено специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки в Сладковском районе.

Почти 36 кг молочной продукции, 24,5 кг – мясной и около 3 кг меда, было направлено на уничтожение инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в международных аэропортах Тюмени и Югры на прошедшей неделе.

Административные штрафы должны будут выплатить два индивидуальных предпринимателя из Бердюжского и Викуловского районов за нарушение требований законодательства о семеноводстве.

Освоение газовых и нефтяных месторождений Ямала дает громадную прибыль бюджету государства и одновременно оставляет тяжелые раны на российской земле. К сожалению, нами еще плохо используются экологически чистые технологии.