Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

При проведении плановой выездной проверки по контролю за соблюдением законодательства  в области семенного надзора в городе Нижневартовске сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пункте пропуска аэропорта «Рощино» выявлено нарушение при ввозе подкарантинной продукции из Республики Таджикистан на территорию региона.

На 2015 год в области семеноводства сельскохозяйственных растений запланировано 63 проверки (из них: 36 в отношении индивидуальных предпринимателей и 27 в отношении юридических лиц). За отчетный период проведено 19 плановых проверок (из них: 12 в отношении индивидуальных предпринимателей и 7 в отношении юридических лиц), 1 внеплановая проверка по обращению органов государственной власти, 1 проверка не состоялась по причинам, указанным в постановлении Правительства РФ от 30.06.2010 №489.

Приближается дачный сезон, а значит в самом разгаре продажа семян.  Вокруг пестрят пакетики с изображением мыслимых и немыслимых сельхкохозяйственных культур, глядя на которые заядлые и начинающие садоводы-огородники нетерпеливо предвкушают богатый урожай.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт невыполнения предписания ООО «Пинигинское»  в Сорокинском районе Тюменской области.

Сотрудники Управления Росельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам на пункте пропуска аэропорта «Рощино» досмотрели груз – 42 700 суточных цыплят породы «Хай-Лайн Браун».

В рамках мероприятий по предупреждению распространения АЧС на территории региона сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены выборочные проверки предприятий общественного питания, расположенных на территории города Тобольска.

В ходе проведения плановых проверок специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения, допущенные при закупе, хранении и использовании крупы для питания школьников в Маслянской, Грачевской и Голышмановской школах.

В пункте пропуска аэропорта «Рощино» сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрен ценный груз – 760 доз спермы крупного рогатого скота из Московской области и Нижнего Новгорода.

С целью предотвращения возникновения африканской чумы свиней на территории региона специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО проведены внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере содержания свиней.