Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам предотвращен ввоз на территорию региона партии подкарантинной продукции (дыни) общим весом 8 тонн.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нарушение, допущенное директором МАОУ «Малышенская СОШ».

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам выявлен факт невыполнения законного предписания обществом с ограниченной ответственностью «Калина» в Нижнетавдинском районе Тюменской области.

В Тюмени состоялось совещание по вопросу межведомственного взаимодействия при поступлении на МАПП «Казанское» товаров, попадающих под специальные экономические меры, в соответствии с Постановлением Правительства РФ и Указанием Россельхознадзора.

Специалистами Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают проводиться  мероприятия, направленные на предотвращение возникновения африканской чумы свиней, в том числе внеплановые проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере содержания и разведения свиней.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пункте пропуска в аэропорту «Сургут» провели ветеринарный досмотр живого груза – 11 миллионов 50 тысяч энтомофагов.

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при авиа и ж/д перевозках становятся самые разнообразные представители животного мира. Но неизменно преданными путешественниками остаются собаки.

В жилом квартале города Тюмени, ограниченного улицами Березняковская, Абалакская, Серебристая, Зернистая (п.Березняковский), установлен карантин по бешенству животных, который продлится до 19 августа. Соответствующее постановление издал Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлен факт ввоза на территорию города Тюмени подкарантинной продукции (18 тонн картофеля, 0,5 тонны баклажан и 0,6 тонны томатов), ввезенной из Республики Казахстан без фитосанитарного сертификата.

В ходе административного расследования сотрудниками Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено нарушение по факту неиспользования земельного участка по назначению – для сельскохозяйственного производства.