Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Об итогах работы на российско-казахстанской границе

01.07.2015

В Тюмени состоялось совещание по вопросу межведомственного взаимодействия при поступлении на МАПП «Казанское» товаров, попадающих под специальные экономические меры, в соответствии с Постановлением Правительства РФ и Указанием Россельхознадзора.   В мероприятии приняли участие от Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО С.М. Палевич, Н.Ф. Иванюк, А.А. Гусарь, А.В. Киселев, Н.В. Яринов; от Тюменской таможни Д.В. Кузнецов, Е.И. Костян, Я.А. Решетникова; от Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО И.В. Молокова, от Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям Ф.Г. Решетников, от Тюменской транспортной прокуратуры Н.Л. Хотмирова, от ОГИБДД МО МВД Ишимский с дислокацией в с.Казанское А.Н. Теплоухов.
Участники встречи обсудили итоги работы по реализации  Указа Президента РФ от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
На совещании было отмечено, что в Тюменской области на российско-казахстанском участке дороги продолжается выявление продукции, включенной в перечень санкционной, и продукции без сопроводительных документов. Среди последних случаев – попытка ввоза на территорию Тюменской области из Казахстана свиного сала общим весом 300 кг без документов, подтверждающих происхождение, безопасность и качество продукции. На днях также была задержана санкционная продукция растительного происхождения - партия бахчевых весом 8 тонн. В отношении всех нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, вся продукция возвращена на сопредельную территорию.
 В связи с продолжающимися случаями нарушений на российско-казахстанской границе участниками совещания принято решение активизировать совместный контроль за ввозом на территорию РФ товарных партий грузов животного и растительного происхождения из Республики Казахстан.



Назад в новости