Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Два похожих нарушения были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых проверок в Казанском районе.
Индивидуальные предприниматели Дорн В.И. и Сальменов С.К. не обеспечили ведение специальной шнуровой книги учета семян.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пограничном ветеринарном пункте аэропорта Рощино на днях оказались 4 шмелиных семьи. Они прибыли из Москвы по заказу ЗАО «РИТЗА» Заводоуковского района.

Более 90 кг подкарантинной продукции было изъято у пассажиров, прибывших в аэропорты  Сургута и Тюмени из Средней Азии.

Целые поля конопли были обнаружены на днях специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения контрольных  мероприятий в Тюменском районе. О выявлении очагов дикорастущего наркосодержащего растения было незамедлительно уведомлено Управление Роснаркоконтроля по Тюменской области.

За сев семенами неизвестного качества привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель Ремезов В.А. из Казанского района.
В ходе проведенной плановой проверки инспектора Управления Россельхознадзора о Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установили, что на полях его фермерского хозяйства было высеяно 40 тонн яровой пшеницы без предварительной проверки семян на сортовые и посевные качества.

Очередную партию суточных цыплят из Нидерландов приняло на днях ОАО «Тюменский бройлер». В аэропорту «Рощино» 32400 пушистых пассажиров встречали специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Полдесятка саженцев лимона было изъято на днях специалистами Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту г. Нижневартовска. Саженцы были обнаружены в ходе досмотра багажа и ручной клади авиапассажиров, прибывших в Югру из Таджикистана.

Повилика полевая и четырехпятнистая зерновка были обнаружены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре багажа и ручной клади пассажиров в аэропорту «Рощино».

В число объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на  неделе попали три десятка домашних питомцев. Хозяева кошек, собак и даже карманной свиньи и в путешествиях не смогли расстаться со своими любимцами.

Нарушения федеральных законов «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»,  «Об охране окружающей среды», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  были выявлены инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки, проведенной в Омутинском районе.