Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Если бы глава администрации Вершинского сельского поселения Вагайского района организовал должным образом сбор и вывоз твердых бытовых отходов на территории поселения, этой незаконной свалки бы не было.

Без предварительного агрохимического обследования почв организовал внесение аммиачной селитры и азотно-фосфорно-калийного удобрения на площади 2585 гектаров главный агроном ЗАО «Русь» Третьяков А.Н. (Упоровский район).

Больше двух десятков сортов сельскохозяйственных растений, не внесённых в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ, оказалось в торговом обороте индивидуального предпринимателя Васильевой Н.А. (г. Тюмень).

Три нарушения федерального законодательства в области карантина растений выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО, и ХМАО в ходе выездных проверок в посёлке Пурпе и городе Губкинский (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Нарушение закона РФ «О ветеринарии» выявлено в деятельности открытого акционерноого общества «Совхоз «Червишевский» (Тюменский район).

К административной ответственности в виде штрафа привлечён владелец дачного участка Улихин В.В. (Мальковское сельское поселение) за нарушение земельного законодательства.

При  проведении мероприятий по контролю на городской ярмарке в Ишиме, специалистом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено 2 нарушения законодательства в области карантина растений.

Приобретение саженцев, чтобы обновить или пополнить ассортимент своего сада-огорода – едва ли не самая актуальная задача для дачников. И в предложениях нет недостатка: по дорогам во все дачные кооперативы продавцы предлагают свой зелёный товар.

Незаконная свалка выявлена в ходе плановой проверки территории Фатеевского сельского поселения Вагайского района, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

За прошедшую неделю в аэропорту Нижневартовска при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших на территорию РФ из Узбекистана и Таджикистана, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было выявлено 100 кг подкарантинной продукции