Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Авиапассажиры из республик Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана, несмотря на запрет, продолжают везти в ручной клади и багаже подкарантинную продукцию. Напомним, что с 16 апреля 2012 года действует ограничение на ввоз продукции растительного происхождения из этих государств.

При  установлении фитосанитарного состояния ввезённой подкарантинной продукции в г. Ишиме, выявлено нарушение законодательства.

В Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области только что закончилась жеребьёвка по распределению разрешений на добычу медведя в сезон охоты с 1 августа по 30 ноября 2013 г. в общедоступных охотничьих угодьях.

Очередную партию продукции отправил в Казахстан филиал «Юнимилк-Ялуторовск» (прежнее название - молочно-консервный комбинат «Ялуторовский»). В города соседнего государства ушло 560 тонн пастеризованного молока в тетрапакетах.
Перед отправкой специалист отдела ветнадзора

При поступлении подкарантинной продукции (продукция растительного происхождения) предприниматель по закону РФ «О карантине растений» обязан уведомить об этом орган государственного надзора.

За первое полугодие 2013 года отделом карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и семян сорных растений досмотрено более 64 тысяч тонн продукции растительного происхождения, 12 миллионов срезов цветов, горшечных растений, 4 миллиона пакетов посадочного и семенного материала, а также свыше 236 тысяч кубометров лесоматериалов.

Штрафом наказано государственное автономное учреждение «Профессиональное училище № 50» (Нижняя Тавда) за невыполнение предписания Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Двести восемьдесят килограммов подкарантинной продукции было изъято за прошедшую неделю в аэропорту Нижневартовск у авиапассажиров, прибывших из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана.

Две незаконные свалки бытовых отходов на земле сельскохозяйственного назначения были выявлены Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки Шишкинского сельского поселения

Комбикорм, главным компонентом которого стала партия соевого шрота (472 тонны) из Аргентины, поступившая на одно из перерабатывающих предприятий области, теперь свободен от карантинного объекта и может идти в реализацию.