Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Вниманию хозяйствующих субъектов!

05.08.2015

Постановлением Правительства РФ от 31.07.2015 №774 утверждены Правила уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.
Согласно указанным Правилам, продукция с признаками незаконного характера ввоза в Россию, подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению с оформлением соответствующего акта (протокола) уполномоченными должностными лицами Федеральной службы по  ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральной таможенной службы, или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Уничтожение запрещенной к ввозу продукции осуществляется любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещенной к ввозу продукции.
Напомним, что запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия введен сроком на один год в рамках реализации положений Указа Президента Российской Федерации «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» (от 29 июля 2015 г. №391).



Назад в новости