Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с января по ноябрь 2020 года проведён досмотр более 6 тысяч тонн семенного и продовольственного картофеля.

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в октябре текущего года выявлено нахождение в обороте крупы ячменной ячневой №2, ячменной перловой №1, пшеничной из мягких сортов пшеницы, приобретенных в сопровождении деклараций о соответствии, в которых не в полной мере обеспечено надлежащее исполнение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая выездная проверка в отношении СССППК «Гостинец» (Ялуторовский район), осуществляющего деятельность по убою животных и переработке животноводческой продукции.

По результатам документарной проверки в отношении ФГБОУ ВО «ГАУ Северного Зауралья» инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам установлен факт порчи земель путем загрязнения на двух земельных участках.

В июне 2020 г. по результатам анализа ФГИС «Аргус-Фито» установлено, что ООО «Вершина» (г. Лабытнанги) не соблюдены обязательные требования по внесению сведений о завершении перевозки партии подкарантинной продукции в федеральную государственную информационную систему в области карантина растений. На направленное  предприятию предостережение о недопустимости соблюдения указанных обязательных  требований в установленный срок сведений (информации)  об исполнении предостережения и  принятых мерах не поступило. Это является нарушением требований постановления Правительства РФ от 10.02.2017 № 166.

В ноябре 2020 года госинспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в городе Сургуте при досмотре подкарантинной продукции выявлено 2 факта ввоза моркови свежей (39,82 тонн) без карантинных сертификатов из фитосанитарной зоны Городищенского района Волгоградской области. Отметим, что для этой территории характерны заражения горчаком ползучим, амброзией полыннолистной и повиликой.

Вниманию: Руководителей и сотрудников органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и обращение подконтрольных товаров
В результате проводимого Россельхознадзором мониторинга и при разборе случаев выявления с использовани

В числе объектов досмотра инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам за неделю были необычные пассажиры.

В октябре 2020 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории г. Тюмени Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлено нахождение в обороте крупы ячневой № 2, изготовителем которой является  ООО «ТПК «Агропром», Курганская область. Крупа приобретена в сопровождении декларации о соответствии, в которой не в полной мере обеспечено надлежащее исполнение требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам ежедневно проводится мониторинг соблюдения обязательных требований законодательства о карантине растений при размещении информации в государственной информационной системе «Аргус-Фито». В соответствии с ч. 8. ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» хозяйствующие субъекты-получатели подкарантинной продукции обязаны погасить карантинный сертификат на поступившую в их адрес продукцию в течение одного дня с момента ее получения.