Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено нарушение действующего законодательства в Югре. Так, в районе автодороги Ханты-Мансийск – Шапша был обнаружен участок, на котором располагалась незаконная свалка бытовых отходов и отходов животноводства (остатки требухи и шкуры КРС).

В международном секторе аэропорта г. Сургута в результате контрольных мероприятий, направленных на предупреждение распространения карантинных для РФ опасных вредителей, растений и болезней, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была изъята подкарантинная продукция (приправы смешанные) происхождением Таджикистан.

В международном секторе пункта пропуска аэропорта «Рощино» при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлено шесть случаев ввоза орехов и свежей черешни вопреки действующему ограничению.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведен плановый рейдовый осмотр земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 2,4 га, расположенного в рабочем поселке Богандинский Тюменского района. В ходе мероприятия было установлено, что в границах земельного участка на площади 2 га размещен полигон твердых бытовых отходов высота которого достигает 3,5 м. Визуально определить почву не удалось вследствие ее полного перекрытия инертными материалами.

С 16 мая 2018 года в выставочном зале г. Тюмени проходила ярмарка «Дача. Сад. Огород.». В ходе проведения контрольных мероприятий сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлены нарушения при реализации посадочного материала плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур

Управление Россельхознадзора 17 мая 2018 года приняло участие в рабочем совещании «Об организации эффективного сотрудничества учреждений и товаропроизводителей Тюменской области», в ходе которого освещались вопросы внедрения электронной ветеринарной сертификации ФГИС «Меркурий». Мероприятие состоялось по инициативе Управления ветеринарии Тюменской области в режиме видеоконференцсвязи с подключением муниципальных районов региона.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМА проведена внеплановая выездная проверка на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства в отношении индивидуального предпринимателя Бертрама Ю.Д., осуществляющего деятельность по убою и реализации свиней.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении двух детских садов г. Губкинский на предмет соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

На днях государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении контрольных мероприятий по информации должностных лиц ПУ ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям, досмотрены три автотранспортных средства, перевозивших овощную продукцию (лук, огурцы, томаты, мандарины, капусту и др.) из Республики Казахстан.

В международном пункте пропуска аэропорта г. Нижневартовска при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших из Республики Узбекистан, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявлена подкарантинная продукция – свежий базилик, ввезенная без фитосанитарных документов.