Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществили досмотр 9 тонн лома рогов северного оленя перед погрузкой на железнодорожной станции г. Лабытнанги. Данная партия является первой в этом году вывозимой за пределы региона. Адрес назначения – ООО «Уссуриэкспорт», г. Уссурийск Приморский край.

Два постановления вынесены мировым судом в пользу Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Ранее инспекторами Управления были проведены контрольно-надзорные мероприятия на предмет соблюдения требований земельного законодательства в отношении физических лиц – собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения. Площади участков составляют 5,7 га, 10 га и 10,4 га. В ходе мероприятий выявлены факты зарастания земель сорной и древесно-кустарниковой растительностью. За свое бездействие постановлениями Управления виновные лица были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафов. Лицам также были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В связи с распространением вируса африканской чумы свиней на территории Российской Федерации, а также регистрацией других заразных болезней среди диких животных, специалистами Управления Россельхознадзора в декабре 2017 года было проведено 4 проверки охотхозяйств

В рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» 18 января 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены публичные обсуждения правоприменительной практики и обязательных требований законодательства Российской Федерации за 4 квартал 2017 года. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с участием представителей трех субъектов РФ - Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО напоминает, что в связи со вступлением в силу ст. 21 Федерального закона №206-ФЗ «О карантине растений» изменился порядок выдачи карантинного сертификата. В следствии этого, вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны должен осуществляется на основании оформленного в электронном виде карантинного сертификата.

В декабре 2017 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была проведена плановая проверка в отношении одного из хозяйств Заводоуковского района, в результате которой выявлен ряд нарушений технического регламента Таможенного союза 015/2011 «О безопасности зерна»

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО повторно информирует хозяйствующие субъекты о том, что с 9 сентября 2017 года вступил в силу Приказ Минсельхоза РФ от 10.08.2017 №390, в связи с чем изменился Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме. Заявитель направляет извещение в Управление Россельхознадзора субъекта, куда прибыла подкарантинная продукция. Извещение передается нарочно, по почте с уведомлением о вручении, либо через официальный сайт управления Россельхознадзора в сети «Интернет».

В аэропорту «Рощино» специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрели поступившую первую в этом году партию генетического материала. 500 доз семени крупного рогатого скота прибыли в адрес ООО «ПК Молоко» для проведения селекционной работы со стадом.

В 2017 году специалистами отдела земельного надзора проведено 340 надзорных мероприятия, в т.ч. 77 плановых проверок, 147 внеплановых проверок, 101 плановый (рейдовый) осмотр, 15 мероприятий в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ. Проконтролировано 3 774,921 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, выявлено нарушений на площади 71,462 тыс. га.
Выявлено 135 нарушений требований земельного законодательства РФ, в т.ч. 7 нарушений по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ, 71 нарушение по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, 12 нарушений по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ, 1 нарушение по ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ, 36 нарушений по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, 3 нарушения по ст. 19.6 КоАП РФ, 5 нарушений по ст. 19.7 КоАП РФ - непредставление сведений (информации).

В период новогодних каникул 2018 года инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО пресекли 4 факта незаконного ввоза подконтрольной продукции из Республики Казахстан.
При проведении ветеринарных досмотров автотранспортных средств, перевозящих мясо общим весом 135 кг (конина, баранина, свинина). Во всех случаях было выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, а также ветеринарного клейма на самой продукции, что является нарушением требований действующего законодательства.