Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партия суточных цыплят из Великобритании прибыла на этой неделе в Тюмень. Из туманного Альбиона в адрес крупнейшей птицефабрики Тюменской области ПАО «Птицефабрика «Боровская» имени А.А. Созонова» на самолете «прилетели» 42 700 голов суточных цыплят. Отметим, что на это предприятие заграничные цыплята поступают не в первый раз. Такой подход позволит повысить производственные показатели, увеличить объемы производимой продукции.

Специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении контроля в отношении граждан, прибывающих из Республики Узбекистан, изъята подкарантинная продукция (хурма, орехи и сухофрукты), в отношении которой Россельхознадзором введены временные ограничения.

В течение текущего года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 18 плановых проверок на территории Югры за соблюдением хозяйствующими субъектами региона требований законодательства в области ветеринарии.

Три случая нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации установили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за последнюю неделю. Из Казахстана в Тюменскую область ввезено несколько партий свежих яблок, общий вес которых составил более 7 тонн.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на территории Нижнетавдинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 50,6 гектаров. В ходе проверки было установлено, что земельный участок зарос сорняками на большей части своей площади – 27 га.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует хозяйствующие субъекты о следующем. При осуществлении доставки подкарантинной продукции на территорию Тюменской области, ХМАО и ЯНАО из карантинных фитосанитарных зон, установленных на территории Российской Федерации, в сопровождении карантинных сертификатов, хозяйствующие субъекты (собственник, в т.ч граждане, юридические лица или уполномоченное ими лицо), согласно действующему законодательству, обязаны

Два протокола об административном правонарушении составили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении недобросовестного землепользователя. Внеплановая проверка, в ходе которой был установлен ряд нарушений требований законодательства, была проведена в отношении собственника двух земельных участков сельскохозяйственного назначения площадью по 11,3 га каждый, расположенных в Нижнетавдинском районе.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует хозяйствующих субъектов о следующем. Ввоз на территорию Российской Федерации свежей плодоовощной продукции высокого фитосанитарного риска, страной происхождения которой является Республика Узбекистан, возможен исключительно при наличии фитосанитарного сертификата, выданного Национальной организацией по карантину и защите растений Республики Узбекистан.
В целях обеспечения фитосанитарной безопасности, карантинный фитосанитарный контроль данной продукции осуществляется только на следующих оборудованных пунктах по карантину растений

В сентябре 2018 года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка в отношении сельскохозяйственного предприятия Вагайского района, в результате которой установлен факт хранения протравленных пестицидом семян кукурузы в условиях, не предотвращающих их увлажнение и порчу — семена хранились без поддонов на голом (глинянном) полу.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены наблюдения за внесением обязательных сведений в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Установлено, что учреждения ГАУ ТО «Тюменский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Викуловский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Казанский межрайонный центр ветеринарии», ГАУ ТО «Тюменская областная ветеринарная лаборатория» не предоставляют обязательные сведения о номере и дате акта отбора, дате и времени отбора, сопроводительном документе, производителе и происхождении пробы продукции, НД на отбор проб, отправителей и владельцев пробы, на соответствие каким требованиям проводится исследование, о месте отбора пробы, кем произведен отбор пробы, НД на метод исследования и др.