Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В числе объектов досмотра государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вчера оказались 7 сибирских косуль. Их отловили в Армизонском районе по заказу одного из охотничьих хозяйств Подмосковья.

Наряду с частыми нарушениями земельного законодательства, есть в регионе и образцы настоящей заботы о поддержании плодородия почвы. Таким примером может служить ООО «Агрофирма «КРиММ» Упоровского района.

Оперативно устранил нарушение статьи 21 Федерального закона «О семеноводстве», а также требования ГОСТа Р 52325-2005 «Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия», где говорится о необходимости ведения шнуровой книги учёта семян, индивидуальный предприниматель Волков В.С. (Казанский район).

В ходе дежурства госинспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на посту ДПС в Нижневартовске была задержана автомашина, перевозившая 3 центнера продуктов (мясо, рыба, куриное яйцо) без ветеринарных сопроводительных документов.

Без проверки на сортовые и посевные качества были высеяны 25 тонн семян яровой пшеницы и 7,5 тонн ячменя в крестьянском (фермерском) хозяйстве Дергачёвой Л.П. (Казанский район).

Соевый шрот, пришедший в Тюменскую область из Аргентыны (461,8 тонны), после переработки на комбикорм теперь свободен от карантинных объектов и может идти в реализацию. Такое заключение дало Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО после того, как продукт прошёл лабораторную проверку.

На 230 гектарах сельхозугодий внёс азотно-фосфорно-калийные удобрения генеральный директор ООО «Простор» Докшин А.Н. без учёта фактического состояния плодородия почв и потребности в удобрениях.

Нарушение законодательства в области карантина растений выявлено в Ишиме при установлении фитосанитарного состояния подкарантинной продукции.

В ходе проведения плановой проверки торгового центра «Славянский» (индивидуальный предприниматель Кушниренко В.А., город Лабытнанги), проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, выявлены нарушения Федеральных законов «О ветеринарии» и «О карантине растений».

За прошедшую неделю в четырёх международных аэропортах региона (в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске и Ханты-Мансийске) предотвращён ввоз 57 килограммов запрещённой для ввоза в РФ продукции.