Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Повилику полевую в пакете со специей зира обнаружили инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении досмотра подкарантинной продукции, находящейся в ручной клади пассажира из Узбекистана.

Несколько партий грызунов и птиц досмотрели специалисты Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

К административной ответственности привлечены два индивидуальных предпринимателя из Армизонского района за отсутствие документации по учету семян.

190 литров пестицидов на площади 140 га применил индивидуальный предприниматель Бажин В.И. из Абатского района, не организовав при этом проведение предварительного фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий.

Более 19 тонн продукции отправила на днях за рубеж птицефабрика «Пышминская». Груз, представляющий собой сухой яичный желток и белок, уехал автотранспортом из Тюменской области в Республику Беларусь.

Необычный груз досмотрели на днях инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На минувшей неделе в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре состоялось заседание Координационного Совета при Полномочном Представителе Президента РФ в УрФО, в котором участвовал представитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Лето и осень - пора массового завоза в Россию фруктов и овощей из Средней Азии и Казахстана. Со вступлением РФ в Таможенный союз граница между Казахстаном и Россией стала более «прозрачной» для поступающей витаминной продукции, и, видимо, поэтому все больше предпринимателей не оформляют необходимые документы на ввозимую продукцию.

Факт причинения ущерба землям сельскохозяйственного назначения, оцениваемого более чем в 5,5 млн. рублей, был выявлен в ходе облета территории Тюменского района специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Нарушение законодательства в области карантина растений выявлено инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановой проверки СПК «Полое».