Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Запрещенный к ввозу чеснок уничтожили

15.09.2015

В целях недопущения поступления на российский рынок запрещенной к ввозу продукции, сырья и продовольствия специалистами Управления Россельхознадзора, во взаимодействии с Уральской транспортной прокуратурой и Тюменской таможней проведен мониторинг мест хранения и реализации продукции.
В ходе осмотра магазина «SPAR» (ООО «Подсолнух») выявлена находящаяся в торговом зале на реализации подкарантинная продукция, страной происхождения которой является Черногория. 
В соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию (утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 г. N 774) продукция изъята и уничтожена в печи сжигания.



Назад в новости