Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Партии северных деликатесных полуфабрикатов из оленины (корейка, вырезка, окорок, филе, лопатка,  шейка и др.),  выработанные Муниципальным предприятием по убою оленей и переработке продукции "Ямальские олени" отправлены ж/д транспортом в Санкт-Петербург с последующей отправкой в Германию и Финляндию.

В ходе проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении ООО «V-Агро» (Юргинский район) плановой проверки установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Хранение семян – самая продолжительная операция в технологическом процессе их производства; от того как хранятся семена зависит всхожесть, энергия прорастания, формирование урожая.

При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в шроте соевом в количестве 197.35 тонн, ввезенном из Алтайского края, обнаружены семена повилики полевой, которая  является карантинным сорным растением.

Во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ  А.В. Дворковича от 24.10.2012 г. № 2 специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО с целью профилактики африканской чумы свиней регулярно проводятся внеплановые проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации мяса свинины и продуктов его переработки.

В ходе проведенной специалистами отдела земельного надзора плановой проверки в отношении ООО СП «Малышенское» (Голышмановский район) установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Начальником отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  пройден учебно-практический семинар на тему «Применение феромонных и других видов ловушек при установлении фитосанитарного состояния подкарантинных объектов».

Ямало-Ненецким отделом Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО были проведены плановые  проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся ввозом,  хранением и реализацией растительной продукции в г.Лабытнанги.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении СПК «Победа» (Омутинский район) установлено, что в хозяйстве не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в аэропорту г. Тюмени выявлен очередной факт ввоза на территорию Российской Федерации подкарантинного материала без фитосанитарного сертификата.