Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Несколько партий животных, птиц и рыб для югорских зоомагазинов досмотрели на неделе инспектора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

107 тонн фруктов и овощей из Казахстана, поступивших без фитосанитарных сертификатов, выявлено на днях специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при досмотре подкарантинной продукции на оптовой базе «Кольцо». Всего инспекторами было  зафиксировано сразу 6 подобных фактов.

75 тысяч земляных червей досмотрели на днях специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.
Черви прибыли в Тюменскую область из Ростова-на-Дону по заказу местного индивидуального предпринимателя.

Среди объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на днях оказалась крупная партия молочной продукции, идущей из Тюменской области в Казахстан. 120,3  тонн пастеризованного молока было отправлено в соседнее государство филиалом компании «Юнимилк» - Ялуторовским молочным заводом.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают выявлять факты посева семян неизвестного качества.
Так, плановая проверка, проведенная в Юргинском районе, показала, что ООО «Агроплюс» высеяло на своих полях 22 тонны овса без апробации посевов и анализа на посевные качества семян.

Шесть партий фруктов и  овощей (перец, дыни, виноград, нектарины, сливы) из Республики Казахстан поступили на прошедшей неделе на оптовый рынок г. Сургута. И все 115,23 тонн подкарантинной продукции оказались  ввезенными без фитосанитарных сертификатов.

Два похожих нарушения были выявлены инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проведении плановых проверок в Казанском районе.
Индивидуальные предприниматели Дорн В.И. и Сальменов С.К. не обеспечили ведение специальной шнуровой книги учета семян.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на пограничном ветеринарном пункте аэропорта Рощино на днях оказались 4 шмелиных семьи. Они прибыли из Москвы по заказу ЗАО «РИТЗА» Заводоуковского района.

Более 90 кг подкарантинной продукции было изъято у пассажиров, прибывших в аэропорты  Сургута и Тюмени из Средней Азии.

Целые поля конопли были обнаружены на днях специалистами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения контрольных  мероприятий в Тюменском районе. О выявлении очагов дикорастущего наркосодержащего растения было незамедлительно уведомлено Управление Роснаркоконтроля по Тюменской области.