Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Более 39 тысяч тонн подкарантинной продукции проконтролировали специалисты отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за три месяца 2013 года.

В международном аэропорту Нижневартовска предотвращен ввоз карантинных объектов, запрещенных для ввоза в Россию. Они выявлены при проведении таможенного досмотра багажа и ручной клади пассажиров рейса Худжанд – Нижневартовск.

Более восьмидесяти тысяч кубометров лесоматериалов отгрузили потребителям предприятия Советского района в первом квартале 2013 года. Из них 26 тысяч кубов экспортировано за пределы России.

Груз животного происхождения, ввезённый из Казахстана в Россию без ветеринарных сопроводительных документов, был обнаружен в Казанском районе.

При досмотре багажа и ручной клади пассажиров, прибывших на прошедшей неделе в тюменский аэропорт Рощино из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана обнаружено и изъято 47 килограммов фруктов (яблоки, груши, лимоны), овощей и другой подкарантинной продукции.

Продукты, не отвечающие требованиям безопасности и качества, использовались в пищу в Харпском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Мядико» (Ямало-Ненецкий автономный округ).

На 27 тысячах квадратных метров повредил почву при строительстве межпоселкового водопровода в Сладковском районе производственный кооператив «Прогресс».

К административной ответственности в виде штрафа привлечён индивидуальный предприниматель Мольгавко В.В. (Голышманово). 

Штраф в размере 10 тысяч рублей придётся заплатить муниципальному образовательному учреждению «Бигилинская средняя общеобразовательная школа» (Заводоуковский район) за нарушение закона РФ «О ветеринарии» и «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

В ходе внеплановой проверки одного из оптовых предприятий мясной торговли в г. Тюмени, проведённой специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО, задержано 862 кг животноводческой продукции. Причиной «ареста» послужило нарушение ветеринарно-санитарных правил при хранении и реализации мясопродуктов.