Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

По инициативе Россельхознадзора 10 ноября состоялась видеоконференция с руководством территориальных управлений по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Российской Федерации.

При проведении плановой проверки исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», утверждённого решением комиссии Таможенного Союза от 09.12.2011г № 874,  Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявило нарушение.

Инспекторы Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели проверку соблюдения земельного законодательства владельцами участков в СОНТ «Байбалак-1».

Очередная партия – 31200 суточных цыплят из Нидерландов, прибывших в адрес ОАО «Тюменский бройлер», была встречена специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино.

При проведении рейда в области семенного надзора в торговой точке  г. Тобольска Тюменской области специалистами Управления выявлены нарушения требований статьи 30 (Оборотоспособность партий семян) и  статьи  31 (Реализация и транспортировка партий семян) Федерального закона № 149-ФЗ «О семеноводстве».

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела земельного надзора в отношении КФХ «Рассвет» (Тюменский район) установлено, что хозяйством не выполнялись требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на арендуемых земельных участках.

В общей сложности 35 килограммов продуктов животного происхождения оказалось в ручной клади зарубежных авиапассажиров, прилетевших на прошлой неделе в наш регион.

Попытки обойти запрет, введенный на ввоз из Республик Азербайджан, Таджикистан и Узбекистан подкарантинной продукции в ручной клади и багаже, продолжают выявлять специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Молочный комбинат «Ялуторовский» - филиал компании «Юнимилк» отправил очередную партию продукции своим торговым партнёрам в Казахстан.

В ходе плановой выездной проверки, проведенной специалистами отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля в отношении ООО ТД «АгроАльянс» (Заводоуковский район) установлено