Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Три  тысячи пиявок стали на днях  объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

18 тонн сладкого перца, ввезенного в Тюменскую область без необходимых документов, было выявлено специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на оптовой базе «Кольцо».

Белый медведь попал  на днях в число объектов досмотра инспекторов пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Более 1850 л пестицидов было применено индивидуальным предпринимателем Туричиным А.Л. на 737 га пашни без предварительного фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий. Такое нарушение федеральных законов «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»,  «Об охране окружающей среды», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  было выявлено инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки, проведенной в Голышмановском районе.

Нарушение  ведения документации на семена сельскохозяйственных культур было выявлено в ООО «Успех» Голышмановского района специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На площадь почти в 1500 га земель сельхозназначения СПК «Хабарово» (Голышмановский район) внесло 150 тонн аммиачной селитры без предварительного обследования на содержание азота в почве. Такое нарушение было выявлено в ходе плановой проверки инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Два предпринимателя из Казанского района были привлечены к административной ответственности по результатам плановых проверок, проведенных инспекторами Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Более 11 тонн сухого яичного меланжа отправила на прошедшей неделе птицефабрика «Пышминская» на Дальний Восток. Груз, представляющий собой сухой яичный порошок, широко используемый в кондитерской и масложировой промышленности, уехал автотранспортом из Тюменской области во Владивосток.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в ручной клади и багаже пассажиров. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже карантинных для РФ объектов.
Несмотря на введенные ограничения, ввоз продукции растительного происхождения продолжается, хотя и в уже меньших объемах. Так, за истекшую неделю у пассажиров, прибывших из этих республик международными авиарейсами в аэропорт г.Сургута, было изъято и уничтожено 43,3 кг подкарантинной продукции, в основном это  виноград, инжир, персики, орехи, яблоки.

Более 27,5 кг молочной продукции, около 13 кг – мясной и 3,4 кг меда было направлено на уничтожение инспекторами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропортах Тюмени и Югры на прошедшей неделе.