Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г.Сургута при досмотре багажа и ручной клади авиапассажиров прибывших из Украины за предыдущую неделю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам изъято и уничтожено 11 саженцев растений.

При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий на рынке «Блошинка» государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлены факты нарушения Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».

Большой штраф придётся уплатить ООО «Согласие» (Заводоуковский район) за нарушения земельного законодательства.

ОАО «Птицефабрика «Боровская» не выполнила установленные требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв на земельных участках  площадью 15 и  9 га

Специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проводятся обследования на выявление карантинного объекта площадей занятых под картофелем.

Штраф в размере 2000 рублей придётся заплатить индивидуальному предпринимателю из Упоровского района за не выполнение установленных требований и обязательных мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв.

С 16 апреля 2012 года введены временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана. Основанием для ограничения стало систематическое выявление в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из этих стран, карантинных для Российской Федерации объектов.

Ханты-Мансийский автономный округ по-прежнему остается лидером в «тюменской матрешке» по завозу аквариумных рыбок.

С 16 апреля 2012 года продолжает действовать временное ограничение на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих из республик Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана. Однако ввоз продукции растительного происхождения не уменьшается.

В числе объектов досмотра государственных инспекторов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вчера оказались 7 сибирских косуль. Их отловили в Армизонском районе по заказу одного из охотничьих хозяйств Подмосковья.