Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказалось немало экзотической живности.

Партия импортного крупного рогатого скота (60 голов) прибыла вчера в Тюменскую область. 

Возле каждой из трёх деревень – Мезенка, Нерпино и Малоудалово – Дымковского сельского поселения Ишимского района оказалось по незаконной свалке.

В адрес Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО поступило благодарственное письмо от Наринэ Багманян, президента выставочной компании «Асти Групп», которая совместно с голландской компанией VNU Exhibitions Europ стала организатором прошедшей 21-23 мая в Москве Международной выставки инновационных технологий и перспективных разработок.

Крупный штраф придётся заплатить профессиональному училищу №51 (Сорокинский район) за заросшую сорняками пашню.

В необработанном от амбарных вредителей складском помещении хранил семена индивидуальный предприниматель Каканов А.А. ( Армизонский район).

В солидную сумму штрафа вылилось для ЗАО «Шестаковское» Заводоуковского района игнорирование  установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

Два нарушения ветеринарного законодательства выявлено в ходе проверки столовой индивидуального предпринимателя Полукеевой А. В. (г. Ишим).

Специалистам Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приходится вновь и вновь изымать запрещённую для ввоза в РФ подкарантинную продукцию. Временные ограничения на её ввоз из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана были введены 16 апреля 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

За май 2013 года предприятия лесной промышленности Советского и Октябрьского районов Ханты-Мансийского автономного округа отправили за пределы региона 27028 кубометров продукции. Вся она досмотрена специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.