Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В солидную сумму штрафа вылилось для ЗАО «Шестаковское» Заводоуковского района игнорирование  установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

Два нарушения ветеринарного законодательства выявлено в ходе проверки столовой индивидуального предпринимателя Полукеевой А. В. (г. Ишим).

Специалистам Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО приходится вновь и вновь изымать запрещённую для ввоза в РФ подкарантинную продукцию. Временные ограничения на её ввоз из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана были введены 16 апреля 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

За май 2013 года предприятия лесной промышленности Советского и Октябрьского районов Ханты-Мансийского автономного округа отправили за пределы региона 27028 кубометров продукции. Вся она досмотрена специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Несмотря на введённые с 16 апреля 2012 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана в ручной клади и багаже пассажиров, её поток, хотя и в меньших объемах, продолжается.

Пять огромных специализированных автомобилей для перевозки скота завершили вчера в Заводоуковском районе свой длинный путь из Европы. Они доставили из Дании в ЗАО «Падунское» 165 голов племенного крупного рогатого скота голштинофризской породы.

С открытием навигации-2013 с крупнейшего рыбоперерабытывающего предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа ООО  «Салехардский  комбинат» теплоходом «Тюменский» на «большую землю» отправлена первая партия рыбной продукции (наборы для ухи).

Нарушение земельного законодательства со стороны ООО «Грачи» Голышмановского района, выявлено в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В необеззараженном от амбарных вредителей складском помещении хранились семена  в ООО «Сибэталон» (Сладковский район). Это было установлено в ходе плановой проверки, проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Никто не даст гарантии, что вырастет из семян огурца «Апрельский», редьки «Маргеланская», петрушки «Обыкновенная листовая», а также кориандра «Янтарный», которыми торговала в Заводоуковске индивидуальный предприниматель Плахина М.И.