Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В число объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на  неделе попали три десятка домашних питомцев. Хозяева кошек, собак и даже карманной свиньи и в путешествиях не смогли расстаться со своими любимцами.

Нарушения федеральных законов «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»,  «Об охране окружающей среды», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  были выявлены инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки, проведенной в Омутинском районе.

Государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено плановое карантинное фитосанитарное обследование в хозяйстве ЗАО Агрофирма «Каскара», Тюменского района.

Три  тысячи пиявок стали на днях  объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

18 тонн сладкого перца, ввезенного в Тюменскую область без необходимых документов, было выявлено специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на оптовой базе «Кольцо».

Белый медведь попал  на днях в число объектов досмотра инспекторов пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Более 1850 л пестицидов было применено индивидуальным предпринимателем Туричиным А.Л. на 737 га пашни без предварительного фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий. Такое нарушение федеральных законов «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения»,  «Об охране окружающей среды», «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами»  было выявлено инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе плановой проверки, проведенной в Голышмановском районе.

Нарушение  ведения документации на семена сельскохозяйственных культур было выявлено в ООО «Успех» Голышмановского района специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

На площадь почти в 1500 га земель сельхозназначения СПК «Хабарово» (Голышмановский район) внесло 150 тонн аммиачной селитры без предварительного обследования на содержание азота в почве. Такое нарушение было выявлено в ходе плановой проверки инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Два предпринимателя из Казанского района были привлечены к административной ответственности по результатам плановых проверок, проведенных инспекторами Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.