Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

В трех партиях цветов, привезенных в Тюменскую область, обнаружен опасный вредитель. При проведении обследования рассады георгина, остеоспермума, крупноцветкового тагетеса специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» обнаружили западного (калифорнийского) цветочного трипса Frankliniella occidentalis.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вновь обращает внимание, что с 1 июля 2018 года к ФГИС «Меркурий» должны быть подключены все производители и продавцы подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Так, в соответствии с федеральным законодательством оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на указанные товары, будет производиться только в электронной форме.

Загрязнение птичьим пометом земельного участка сельскохозяйственного назначения, находящегося в собственности у ПАО «Птицефабрика “Боровская” им. А.А. Созонова», выявил государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведено контрольное мероприятие в отношении 11 долевых собственников земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 128 га, расположенного в Казанском районе. В ходе проверки установлен факт зарастания участка сорной растительностью по всей его площади.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели контрольные мероприятия на территории ДК «Железнодорожник», где проходила продажа плодово-ягодных культур Омской селекции. В ходе проведения контроля были выявлены нарушения при реализации посадочного материала плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур, выразившиеся в отсутствии документов, удостоверяющих их сортовые и посевные качества. Также установлены факты реализации саженцев с нарушением маркировки.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание на обновление требований к порядку реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений.

Ранее Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО сообщало о том, что благодаря ФГИС «Меркурий» было выявлено 12 960 кг мяса оленины неизвестного происхождения, которую задержали сотрудники Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая выездная проверка свиноводческого предприятия ЗАО «Падунское» на предмет соблюдения требований законодательства РФ в области ветеринарии.
В ходе проведения проверки установлено, что всё свинопоголовье не идентифицировано, а в холодильной камере аптечного помещения хранятся флаконы с просроченной вакциной против болезней животных совместно с пищевыми продуктами – шоколадными конфетами, рыбной икрой, колбасой.

Одной из задач Россельхознадзора является защита интересов рядовых граждан при приобретении некачественного семенного и посадочного материала. Так, при проведении контрольного мероприятия в городе Надым Ямало-Ненецкого автономного округа, специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили факт реализации пакетированных семян (перец «Бараний рог», петрушка «Сахарная») с истекшим сроком годности. Торгуя данными семенами физическое лицо допустило нарушение требования п. 7.1 Порядка реализации и использования сельскохозяйственных растений (утв. Минсельхозпродом России от 18.10.1999 № 707).