Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена проверка в отношении трех долевых собственников земельного участка сельскохозяйственного назначения, предназначенного для пастбища, площадью 16,5 га, расположенного в Тюменском районе.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о вступлении в силу 1 июля 2019 года нормативного требования об обязательной электронной сертификации (далее – ЭВС) молочных консервов, сливочного масла, сыров и некоторых иных видов подконтрольных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС.

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Шубиной В.Г., осуществляющей деятельность в сфере переработки животноводческой продукции. В ходе контрольных мероприятий выявлены многочисленные нарушения

31 мая текущего года Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в отношении ЗАО «Агрофирма «Луговская» проведена внеплановая проверка исполнения предписания, выданного государственным инспектором в результате проверки соблюдения требований земельного законодательства. В ходе проверки установлен факт очередного неисполнения предписания об устранении выявленных нарушений.

В мае 2019 года специалистами Ханты-Мансийского отдела  Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою свиней, хранению, производству и реализации свинины и продуктов ее переработки, также  осуществляющих деятельность по содержанию, разведению и убою птицы, хранению, производству и реализации мяса птицы и продуктов его переработки, проведено 4 внеплановых проверки на территории Нефтеюганского, Октябрьского и Советского районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении надзорных мероприятий в Чикчинском муниципальном образовании Тюменского района выявлены нарушения требований земельного законодательства собственниками пяти земельных участков, предназначенных для пашни, обшей площадью 16,3 га.

3 июня текущего года в складском комплексе «Сибирский на Барабинской» специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с представителями Тюменской таможни в ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлена продукция из страны Европейского союза, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации – партия свежих яблок в количестве 320 кг.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при осуществлении надзорных мероприятий на фитосанитарном контрольном посту «Казанское» выявили подкарантинную продукцию – партию риса общим весом 100 кг (происхождения Республики Кыргызстан) с недействительным фитосанитарным сертификатом

На территории Тюменского района, в ходе контрольных мероприятий, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам выявлены нарушения, допущенные гражданами при реализации пакетированных семян сельскохозяйственных растений и саженцев плодово-ягодных культур.

В начале текущей недели в г. Сургуте специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам совместно с представителями Сургутской транспортной прокуратуры и Ханты-Мансийской таможни в ходе проведенных мероприятий выявлено два случая реализации продукции (апельсины свежие общим весом 140 кг производства Королевства Испания), запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.