Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту «Рощино» стали десять страусов. Птицы отправились из Тюменской области авиарейсом в Бурятию.

18 июля 2018 года в рамках реализации проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам (далее – Управлением) проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований за I полугодие 2018 года.

В партии кустовой гвоздики специалисты Тюменского филиала ФГБУ «Новосибирская МВЛ» обнаружили опасного карантинного вредителя.

Несколько фактов неисполнения законно выданных предписаний выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проведения внеплановых проверок. Так, собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения в установленный срок не приступили к использованию земель по назначению, т.е. не провели мероприятия по борьбе с сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена плановая проверка  в отношении Тюменского филиала ФГБУ «Государственная комиссия Российской Федерации по испытанию и охране селекционных достижений», осуществляющего проведение государственных испытаний сортов растений по хозяйственно-полезным признакам и свойствам.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО уделяется особое внимание проблеме реализации семян сельскохозяйственных растений в местах несанкционированной уличной и придорожной торговли. Довольно часто обнаруживается, что они отпускаются с нарушением маркировки и без документов, удостоверяющих сортовые и посевные качества.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО во взаимодействии с органами, осуществляющими муниципальный земельный контроль, привлекли к ответственности нерадивых землепользователей из Кондинского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены мероприятия по выявлению мест несанкционированной торговли свиноводческой продукцией в районах Тюменской области, в ходе которого в очередной раз установлены факты нарушений ветеринарного законодательства.

Четыре факта не оплаты административного штрафа в регламентированный срок установили государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Нарушителями являются собственники земельных участков сельскохозяйственного назначения, допустившие зарастание угодий сорной и древесно-кустарниковой растительностью, или вовсе не использующие участки по назначению.

Феромониторинг – это наблюдение за насекомыми-вредителями с помощью феромонных ловушек. Такой мониторинг является неотъемлемой частью эффективной защиты растений. С целью выявления карантинного вредителя леса – непарного шелкопряда (азиатская раса), специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели мониторинг лесных массивов Богандинского и Винзилинского лесничеств с применением феромонных ловушек.