Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей


В субботу соревнованиями по лыжным гонкам открылась очередная XI Спартакиада федеральных органов власти, действующих в Тюменской области.

Земельное законодательство РФ предусматривает строгий контроль за тем, чтобы земли сельскохозяйственного назначения не деградировали и не снижали плодородия.

При вывозе лесопродукции с начала года специалистами фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО досмотрено 32875 м куб. древесины, в том числе 6044 куб.м на экспорт. При этом отмечается увеличение количества обнаружений каран

Как известно, нарушение влечет за собой наказание. За совершение административного правонарушения в основном назначается штраф, размер которого устанавливается в рамках закона.

Количество подкарантинного груза в ручной клади и багаже пассажиров, прибывших из республик Узбекистана, Таджикистана  и Азербайджана, не уменьшается.

Россельхознадзор продолжает проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий с целью выявления некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки при закупке для государственных нужд.

В международном аэропорту г. Нижневартовска специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ручной клади пассажира, прибывшего из Таиланда обнаружены укорененные орхидеи с почвой в количестве 7 штук.

Торговый дом «Южный» (г. Тюмень, ул.Мельникайте, 137) предлагал покупателям семена сельскохозяйственных культур с нарушением закона РФ «О семеноводстве».

Очередную партию своей продукции – 571,7 тонн - отправил в Казахстан молочный комбинат «Ялуторовский». Перед отправкой специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили ветеринарные сопроводительные документы и разрешили экспорт продукции.

Во исполнение приказа Руководителя Россельхознадзора ( г. Москва) специалисты Управления продолжают проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации свинины и продуктов ее переработки.