Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Россельхознадзор продолжает проведение плановых контрольно-надзорных мероприятий с целью выявления некачественного и опасного зерна и продуктов его переработки при закупке для государственных нужд.

В международном аэропорту г. Нижневартовска специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ручной клади пассажира, прибывшего из Таиланда обнаружены укорененные орхидеи с почвой в количестве 7 штук.

Торговый дом «Южный» (г. Тюмень, ул.Мельникайте, 137) предлагал покупателям семена сельскохозяйственных культур с нарушением закона РФ «О семеноводстве».

Очередную партию своей продукции – 571,7 тонн - отправил в Казахстан молочный комбинат «Ялуторовский». Перед отправкой специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили ветеринарные сопроводительные документы и разрешили экспорт продукции.

Во исполнение приказа Руководителя Россельхознадзора ( г. Москва) специалисты Управления продолжают проводить проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства и реализации свинины и продуктов ее переработки.

Государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при досмотре пакетированных семян овощных и цветочных культур на рынке

От редакции журнала «Агрофорум»
О том, что Тюменская область может претендовать на одну из самых безопасных в фитосанитарном, ветеринарном отношении территорию в России – не раз слышал, участвуя в различных аграрных выставках

Специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО осуществлен карантинный фитосанитарный контроль шрота соевого (страна происхождения - Бразилия) в количестве 127,5 тонн.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО продолжают осматривать транспортные средства, проходящие транзитом через посты ДПС.

Несмотря на введенные временные ограничения Россельхознадзором на ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции, следующей из Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, в ручной клади и багаже пассажиров, в январе 2013 года в международном секторе аэропорта г. Ханты-Мансийска было выявлено 5 случаев нарушения правил ввоза продукции растительного происхождения.