625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует о проведении публичного обсуждения результатов правоприменительной практики за 1 полугодие 2018 года и соблюдения обязательных требований органов государственного контроля (надзора), которое состоится 18 июля 2018 года, в 10-00 часов по адресам: г. Тюмень, ул. Советская, д. 61 (второй этаж здания Правительства Тюменской области), г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 151, г. Салехард, ул. Зои Космодемьянской, д. 43, 4 этаж (зал видеоконференцсвязи).

С 1 июля 2018 года к ФГИС «Меркурий» должны быть подключены все производители и продавцы подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. Так, в соответствии с законодательством оформление ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) на указанные товары, будет производиться только в электронной форме.
Для осуществления перехода на новые условия оформления ВСД необходимо иметь доступ (логин и пароль) в личный кабинет в ФГИС «Меркурий». Алгоритм получения логина и пароля

При проведении плановой проверки одного из дошкольных учреждений г. Надыма специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выявили нарушение требований ветеринарного законодательства.

В соответствии с указанием Россельхознадзора, специалистами управления РСХН по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведены внеплановые проверки по проверке полноты и достоверности сведений содержащихся в комплекте документов к заявлениям о предоставлении лицензии на право выполнения работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию в отношении Обособленного подразделения ООО «Татлесстрой» и ООО «Форест».

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО обращает внимание заинтересованных лиц, участвующих в электронной ветеринарной сертификации, что в субботу, 30 июня с 12:00 до 22:00 (МСК) запланировано проведение внешнего нагрузочного испытания, которое проводится с участием Минпромторга и компании Ростех.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проведена внеплановая проверка выполнения физическим лицом ранее выданного предписания. В ходе контрольного мероприятия было установлено, что собственник земельного участка площадью 9,9 га, расположенного в Тюменском районе, в установленный срок не провел мероприятия по уничтожению произрастающей по всей поверхности участка древесно-кустарниковой растительности.

В аэропорт «Рощино» на прошедшей неделе прибыл гость из Краснодара — енот. Пушистый, чрезвычайно любопытный чёрно-белый зверёк с шикарным длинным полосатым хвостом был досмотрен специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономным округам.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам информирует субъекты, осуществляющие деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, о выявлении  несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственных препаратов

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует, что сложившаяся ситуация с распространением вируса гриппа птиц является прогнозируемой и обусловлена сезонностью. На сегодняшний день вспышки заболевания зарегистрированы в трёх регионах страны.
Стоит подчеркнуть, что зарегистрированный на территории страны вирус гриппа птиц не представляет угрозы для жизни человека. Заболеванию подвержено исключительно птицепоголовье.
Очаги локализованы и проводятся все меры по предотвращению распространения вируса.

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО информирует хозяйствующих субъектов о том, что теперь взаимодействие с государственной системой "Меркурий" можно осуществлять через веб-интерфейс или мобильное приложение.

С 1 июля предприятия, которые работают с продукцией животного происхождения, начнут в обязательном порядке отчитываться через ФГИС «Меркурий». Система отслеживает перемещение подконтрольных товаров. Она необходима, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции для покупателей.