Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

За прошедшую неделю в аэропорту Нижневартовска при проведении досмотра ручной клади и багажа пассажиров, прибывших на территорию РФ из Узбекистана и Таджикистана, специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было выявлено 100 кг подкарантинной продукции

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО вчера оказалось 3 тонны рогов северного оленя. 

Крупный штраф придётся заплатить ОАО «Совхоз «Червишевский» за нарушение земельного законодательства.

В воскресенье 19 мая в спорткомплексе «Центральный» прошли соревнования по семейным стартам в рамках XI Спартакиады федеральных органов исполнительной власти, действующих в Тюменской области.

Вступил в силу принятый областной Думой и подписанный губернатором закон Тюменской области «О пчеловодстве». Он направлен на сохранение и улучшение пород и линий пчёл, создание условий для их разведения и содержания.

Об организации отбора проб от диких животных для проведения мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней (АЧС) и трихинеллёз шёл разговор на совещании, прошедшем сегодня в Управлении Россельхознадзора.

Солидный штраф придётся заплатить ишимскому предприятию «Автоколонна 1319» за грубое нарушение земельного законодательства.

В ходе государственного карантинного фитосанитарного контроля в международном секторе таможенного пункта пропуска аэропорта г. Ханты-Мансийска у пассажира из Худжанда (Республика Таджикистан) были выявлены семена овощных культур общим весом 0,7 кг без фитосанитарного сертификата.

За нарушение ветеринарных правил к административной ответственности в виде штрафа привлечено крупное закрытое акционерное общество по производству и переработке свинины.

До 90 процентов урожая «второго хлеба» может «съесть» появившийся на вашем участке червячок с красивым названием золотистая картофельная нематода (ЗКН), если не принимать никаких мер. А меж тем, в ходе исследований, проведённых Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, нематода выявлена в 219 населённых пунктах области.