Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

С внеплановой проверкой инспектора Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО посетили  ГАОУ НПО ТО «Профессиональное училище № 51», расположенное в с. Большое Сорокино (Сорокинский район, Тюменская область).

Железнодорожным транспортом со станции г.Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа отправлена первая в наступившем году партия лома окостенелых рогов северного оленя одомашненной популяции в количестве 200 тонн.

Проведенная специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Тюменской области «Тобольский специализированный дом ребёнка»  показала, что для организации питания детей используется продукция животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов.

   На сегодняшний день Тюменская область благополучна по африканской чуме свиней (АЧС). Вместе с тем, Управление ветеринарии Тюменской области, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО принимают профилактические меры  по предупреждению заноса и распространению на территории региона заболевания АЧС.

Нарушение правил борьбы с карантинными объектами выявлено инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам  в Армизонском районе при проведении выездной плановой проверки СПК «Плоское».

Наряду с тоннами животноводческой продукции, поступающей в регион или наоборот вывозимой за его пределы, Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО контролирует перемещение немалого количества живности, в том числе экзотической.

В международном аэропорту Рощино за прошедшую неделю специалистами Управления Россельхознадзора  по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО было задержано более 25 килограммов продуктов животного происхождения домашней выработки.

Государственное унитарное предприятие Свердловской области «Газовые сети» в ходе проведения работ по строительству газопровода при отсутствии разрешения на проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова, допустило самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 852,5 кв.м.

В ООО «Совхоз «Прогресс» (Омутинский район) в очередной раз поступила партия шрота соевого, засорённого семенами карантинных растений.

Выявление свалок твердых бытовых отходов на землях сельскохозяйственного назначения случай нередкий.