Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

Согласно пункту 2.23 СанПиН «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов» все работы по применению пестицидов регистрируются в специальном журнале за подписью руководителя работ и должностных лиц организаций, где проводились указанные работы.

В воздушном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту « Рощино» в Тюмени  при досмотре багажа и ручной клади авиапассажиров прибывших из республик Узбекистана и Таджикистана  за прошедшую неделю специалистами Управления  Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержано и уничтожено около 60 кг растительной продукции.

На 13 гектарах земли, находящейся в собственности колонии поселения № 9 УФСИН (Тобольский район), вместо сельскохозяйственных культур вольготно расположилась древесно-кустарниковая и сорная растительность.

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО на прошедшей неделе оказались три десятка домашних питомцев (собак и кошек).

Нарушения  обязательных требований федерального закона «О карантине растений» выявлены в ходе проведённой Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО плановой проверки индивидуального предпринимателя Ушакова В.Н. (г. Салехард).

Нарушение ряда требований ветеринарного законодательства выявлено при проведении плановой проверки подсобного хозяйства исправительной колонии № 9 в Тобольском районе (ФКУ ИК-9 УФСИН России по Тюменской области).

При проведении мероприятий по карантинному фитосанитарному контролю специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО  в Тюмени в трёх железнодорожных вагонах с партиями соевого шрота из Приморья, предназначенного для ОАО «Бикор» и ОАО «Тюменский КХП», обнаружены семена амброзии полыннолистной

Сорняки вместо культурных растений вольготно расположились на дачном участке площадью 538 квадратных метров, принадлежащем Шаровой И.А. (Ишимский район).

Нарушения законодательства в сфере карантина растений выявлены в ходе контрольных мероприятий на рынках Омутинского, Аромашевского районов.

Самолёт АН-26 с живым грузом из Великобритании прибыл вчера в аэропорт Рощино в Тюмени.