Россия, 625001, г. Тюмень, ул. Л. Толстого, 35,  e-mail: mail@ursn72.ru

Архив новостей

ООО «Большеченчерское» Казанского района применило пестициды без фитосанитарного обследования сельскохозяйственных угодий. Нарушение земельного законодательства было выявлено в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

В декабре прошлого года в ходе плановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, на территории Булашовского сельского поселения Тобольского района была обнаружена несанкционированная свалка на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью один гектар.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в производственном цехе, принадлежащем ЗАО «Мария-94» (г. Тюмень), было обнаружено 6,2 кг свиного сала без маркировки производителя и без ветеринарных сопроводительных документов.

Даже снежный покров не смог скрыть сорную растительность на земельных участках сельскохозяйственного назначения на территории Мальковского муниципального образования Тюменского района.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

С начала года специалисты отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО провели 45 плановых проверок учреждений здравоохранения, образования, социального обслуживания населения.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в ходе проверок на предприятиях общественного питания обнаруживают мясо неустановленного качества.

Очередной семинар состоялся в Управлении ветеринарии Тюменской области 12 декабря текущего года на тему «Организация противоэпизоотических мероприятий при возникновении африканской чумы свиней».

Еще в ноябре 2010 года в ходе плановой проверки специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО была выявлена несанкционированная свалка в полутора километрах от с. Денисово Исетского района. Бытовыми отходами оказался завален участок земли сельскохозяйственного назначения площадью два гектара.

Несмотря на предписание, выданное Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, индивидуальный предприниматель Г.С. Мадеев (д. Белая Дуброва Нижнетавдинского района) не выполняет ветеринарно-санитарные правила для специализированных хозяйств (ферм, животноводческих комплексов).